28 сентября в подмосковной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева была встреча рабочей группы в рамках “Национальной технической инициативы” (NTI). Рабочая группа утвердила пилотный проект системы EnergyNet — некой бизнес-схемы “повышения энергоэффективности”.

Систему EnergyNet они называют “смарт-грид”, “умной сетью”, и это вовсе не базовые ресурсы типа атомной, ветровой или дизель-энергии. Ноу-хау этой сети — интегрированный набор разнообразного инновационного хлама: “виртуальные электростанции”, “умные сенсоры”, “интернет вещей”,  взаимодействие энергосистем машин и устройств, компьютеры, которые следят за оборотом энергии в сети, технологии распознавания образов и так далее. Всё это единый комплекс, в котором все подключённые к энергосети устройства работают сообща, обмениваясь энергией между собой.

Короче, Скайнет какой-то, Терминатор-6!

Так вот, пилотный проект EnergyNet идет в Севастополь — за подписью Дмитрия Медведева. Решение пролоббировал заместитель руководителя рабочей группы Алексей Чалый. Задрав штаны, он сразу побежал отчитываться наверх, то есть в преисподнюю, своему сайентологическому шефу.

“Севастополь станет идеальной площадкой для внедрения Smart Grid, так как база российского флота должна иметь сверхнадёжный источник энергии, а предлагаемая система изолирована”.

Поняли, да? EnergyNet полностью возьмёт на себя энергообеспечение Севастопольской военно-морской базы. Не верите? Подпись вам Медведева показать?


Смотрите, Дмитрий Анатольевич, прямо на вашем айпаде вы можете видеть, как корабли непобедимого русского флота согласно концепции EnergyNet подключаются силовыми установками друг к другу по вай-фаю и начинают обмениваться друг с другом энергетической информацией…


Что там Медведеву наплёл Чалый, я не знаю. Наш премьер-министр падок на сладкое. Так и вижу, как ему пели: смотрите, Дмитрий Анатольевич, вот здесь, прямо на вашем айпаде вы можете видеть, как корабли непобедимого русского флота согласно концепции EnergyNet подключаются силовыми установками друг к другу по вай-фаю и начинают обмениваться друг с другом энергетической информацией, совокупляются мыслями, и всё это без заземления, 22 век наступает, мама дарагая!

Выдохнем и лирически отступим.

Вот ведь каналья этот Чалый! Всем рассказывает, что продал “Тавриду электрик”, а на самом деле продолжает ею активно заниматься, привлекая миллиарды бюджетных и инвестиционных ресурсов, и это в кризис! Что не сделаешь для реализации главного мегапроекта — воскрешения из гроба Л. Рона Хаббарда, с которым Чалый обменивается энергией по замкнутой “умной сети”, причём энергии этой перепадает на подогрев бассейна для севастопольского губернатора Овсянникова.

Как вы догадываетесь, проект EnergyNet — это проект “Тавриды электрик”, понятно, что не они это придумали, этот проект рождён из адаптации инновационных разработок General Electric и втюхан в АСИ под видом собственной идеи.


Чалый на совещании в Горках пиарил результаты этих опытов, нигде правда не опубликованных: “Полученные результаты обнадеживают”


Первые опыты этой “энергосберегательной модели” были опробованы в Калининграде, якобы на мощностях “Янтарьэнерго”. (Следующая остановка — Балтфлот?) Чалый на совещании в Горках пиарил результаты этих опытов, нигде правда не опубликованных: “Полученные результаты обнадеживают. Они отвечают всем теоретическим ожиданиям, и проект по эффективности кратно превосходит мировые примеры. Под эффективностью я имею в виду удельное улучшение надежности сети на единицу вложения”.


То есть, вы понимаете: мы берём на себя обеспечение энергопоставок на русский флот под ключ, потому что это энергоэффективный проект?!


То есть, вы понимаете: мы берём на себя обеспечение энергопоставок на русский флот под ключ, потому что это энергоэффективный проект. Убийственный аргумент, реально. А вы вообще знаете, граждане, сколько стоит одна выпущенная в Сирии ракета? Сколько это в пенсиях малоимущим? Кстати, если флот и армия будут действовать недостаточно эффективно, мы их отключим. Нет, не так тупо: мы их будем корректировать, заложив алгоритм сдерживания русской армии в матрицу энергоэффективности нашего “смарт-грида”.

Шарим дальше. Дело-то тут даже не в “народном мэре”, мы ведь почуяли уже тех, кто Чалого дёргает за ниточки. Главный партнёр EnergyNet — венчурный фонд Bright Capital, связанный с министром по делам Открытого правительства Михаилом Абызовым (у фонда четыре дочки — одна из них BC Energy  реализует проект). Собственно, рабочую группу EnergyNet возглавляет некто Борис Рябов, управляющий партнёр фонда Bright Capital, выходец из абызовской компании RU-COM. Чалый его заместитель по рабочей группе.

Фонд Bright Capital, как и “Таврида электрик”, если кто не забыл, зарегистрирован в США. И это не просто случайность или результат стремления России в глобальную экономику.

Среди инвестиционных проектов, в которых участвует венчурный фонд Bright Capital, есть проекты Министерства обороны США.

Тут самое время навести резкость.


Спецслужбы США прекрасно знают, что за венчурным фондом Bright Capital в момент инвестиции стоит российский министр Михаил Абызов


В сентябре 2012 года Bright Capital инвестировал 1,5 млн долларов в американцев ENER-G-ROTORS (штаб-квартира в штате Нью-Йорк), которая реализовывала в этот момент проект энергоустановки нового типа для Пентагона, получив от него грант в 746 тысяч долларов. Энергоустановка предназначалась для академии Вест-пойнт, где готовят американских воевод. Можно конечно говорить о гениальном разведчике Абызове, который всё это придумал, но не будем простофилями: спецслужбы США прекрасно знают, что за венчурным фондом Bright Capital в момент инвестиции стоит российский министр Михаил Абызов, и дают согласие на это вовсе не из желания раскрыть военные секреты. Они демонстрируют, что степень доверия американского военного ведомства к Абызову и его фонду предельно высока.

Почему вообще Абызов сидит внутри правительства, вопрос отдельный. Это к Путину. Может Путин его уже замариновал, и клиент готов к обжарке, а может просто не до того, как это у нас часто бывает.

Но нам-то важно, что вот такая теперь у фонда новая инвестиция.

Отметим, конечно, что и этот фонд, и многие российские фонды, крутящиеся вокруг энергетических проектов — офшоры. Кто является их реальным бенефициаром и инвестором, неизвестно. Это может быть любая личность или компания.

Что мы имеем на выходе?

Под соусом разводняка о чудодейственной лампочке Чалого к проекту по энергообеспечению нашей черноморской базы подключается фонд, прошедший одитинг в спецслужбах США и Пентагоне. Это факт, товарищи анархисты. Факт неопровержимый.

Подключить базу ВМФ ЧФ к скайнету — вопрос элементарный, как оказывается. Премьер-министр распоряжение уже подписал. Главное — ничего не скрывать, все делать у всех на глазах, а то кто-нибудь заметит.

Такие дела. Отечество, как это, ну. В опасности!

Источник: Facebook

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Атомный Кириенко

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.