Мэр Евпатории лично возглавил колонну байкеров

Главное отличие от времён Украины, с которыми все невольно сравнивают время нынешнее, заключается в переносе даты официального начала курортного сезона. Раньше это событие отмечали 1 мая. Считалось, что тем самым убивается два зайца. Во-первых, как бы сохранялся привычный первомайский праздник, но под другим соусом. Другой важной целью было объявить на весь свет, что Евпатория первой открыла курортное лето. Но у этой хитрости был существенный изъян. Любовались карнавальным шествием лишь сами евпаторийцы, так как курортников в начале мая ещё нет.

Нынче — иная песня. Такой людской волны не припомнится ни во времена политических митингов, ни самых популярных праздников. Зримо было видно, как много уже в городе отдыхающих. Их легко отлавливать возле объектов, которые местные, конечно же фотографировать не станут: насмотрелись уже. Стал человек на фоне герба города, чтобы запечатлеться на его фоне, смело можешь задавать вопрос: «Ну, как вам Евпатория? Откуда прибыли? Довольны ли?»

Первые три «выстрела» попали в семьи из Москвы, Челябинска и республики Саха. Ответили одинаково, что всем довольны, рады и пообещали прислать к нам друзей и родственников.

Ну, слава Богу! А то были, конечно, опасения, что первая эйфория от возвращения Крыма прошла, а Краснодарскому краю мы пока не конкуренты. За два года, как ни пыхти, а не привести в порядок то, что двадцать лет разрушалось. И дороги ещё в ямах, и газоны далеки от идеала, и с цветами заминка. Но и сделано многое. Исчезают постепенно портящие вид города незаконные строения, латаются улицы… Главным сюрпризом для евпаторийцев и курортников стало открытие огромного фонтана с цветомузыкой. Посмотреть на него стеклось столько народу, что были серьёзные опасения, как бы в толчее не подавили друг друга. Обошлось!

По традиции открыли городскую Доску Почёта, куда занесли передовиков. Примечательно, что впервые, пожалуй, отмечена была супружеская пара: Светлана и Виктор Арихины. Оба заслуженные работники культуры Крыма. Светлана Дмитриевна возглавляет центральную библиотечную систему города, а Виктор Васильевич – городской центр культуры и досуга. То, как его подчинённые умеют работать, все убедились воочию. Именно воспитанник центра досуга в лице бога морей Нептуна приветствовал гостей с открытием курортного сезона 2016 года. Это прославленный коллектив театра на ходулях устроил на площади целое представление, на которое гости города смотрели, разинув рты. Это и застывшие статуи театра «Живых скульптур», и многочисленные коллективы, выступавшие со сцены.

Удалось и карнавальное шествие. Оно напомнило всем о том, что ныне год кино в России. Кто воскресил чеховскую «Даму с собачкой», кто героев фильма «Белое солнце пустыни». Заметили в праздничной колонне и всенародных любимцев из «Кавказской пленницы», капитана Врунгеля и многих других.

На вечернем концерте кроме народных коллективов выступила финалистка проекта «Народная звезда» заслуженная артистка России Ольга Панкратова. Короче, было весело.

Но один факт, безусловно, ещё долго будут обсуждать евпаторийцы. Это необычное хождение в народ мэра города Андрея Филонова, лично возглавившего колонну байкеров.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.