Дорогие наши читатели, не могу с вами не поделиться.

На днях мне звонили с крупного федерального телеканала, очень известного, что мне поначалу даже польстило. Так вот, хочу поделиться разговором с продюсером.

 – Здравствуйте, Лина, вы же занимаетесь сайтом “Зеркало Крыма”? Не могли бы вы нам помочь найти героев.

 – Ну, давайте попробуем, кто вам нужен? (с радостью в голосе и надеждой на хороший сюжет про крымчан)

 – Мы ищем тех, кто пострадал во время блэкаута. Может у кого-то родственник в больнице лежал и умер из-за того что не было света.

Пауза. Мне показалось, что продюсер даже услышала через телефонную трубку, что у меня зашевелился мозг. Не потому что я начала вспоминать такие истории, а скорее от удивления. И я попыталась объяснить девушке как было всё на самом деле.

 – Но в больницах электричество было, там же стояли генераторы. Как-то с такими смертельными случаями не сталкивалась. Люди и со светом каждый день в больницах умирают. Знаю, что тяжелобольных детишек в первые дни блэкаута перевозили в Москву и Санкт-Петербург, может вам стоит поднять эти истории и найти их?

 – Ну, может быть вы подумаете?

 – О, вспомнила! Я знаю семью, которая жила в частном доме и все между собой уже много лет назад переругались, не разговаривали друг с другом, в общем жили, как чужие, даже не здоровались, а благодаря блэкауту каждый вечер собирались вместе, сидели при свечах, ужинали, чай пили, общались, помирились и решили все свои проблемы. Сейчас дружно готовят юбилей дедушки.

 – Нет, такая история не подходит, должно быть что-то отрицательное.

 – Я не знаю таких историй, которые вы запланировали. Крымчане спокойно пережили это время, гуляли по вечерам, встречались друг с другом, активно делали детей, у них жизнь не остановилась, а наоборот забурлила. Был, конечно, некоторый бытовой дискомфорт, но и к этому привыкли. Так что, плохих историй у меня нет, только добрые. Все как один говорят: “Мы хоть общаться стали и на улицу выходить”.

Нам это не подходит, сказала продюсер, поблагодарила и повесила трубку. А я искренне хотела пробить на федеральный канал не высосанное из пальца, а искреннее и доброе, так как было на самом деле. Что интересно, перед запуском четвёртой линии энергомоста, мне звонили с другого телеканала с таким же запросом. Это что, единое задание для всех? Я, конечно, понимаю его скрытый подтекст, но всё же. Больше не о чем поговорить? Хотите сюжет про смерть, ну сделайте тогда сюжет про крымские дороги, которые за 23 года ни разу не ремонтировали, а сейчас катастрофически не успевают, и аварии на трассах буквально каждый день со смертельным исходом.

Как по мне, так блэкаут останется у всех в воспоминаниях, как время романтики. Или я не права?

Дорогие читатели, а что вы можете рассказать про блэкаут? Поделитесь своими историями, интересно же.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Столичные руины скифов

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Точка сборки круглый год

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.