Победа Дональда Трампа на выборах президента США свидетельствует о том, что в американском обществе есть серьёзный запрос на улучшение отношений с Российской Федерацией. Такое мнение Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил на своей странице в социальной сети Фейсбук, комментируя итоги выборов в США. 

По словам Сергея Аксёнова, сейчас трудно сказать, как поведёт себя президент Дональд Трамп в дальнейшем, но с данным запросом американского общества он, в любом случае, будет вынужден считаться. 

В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало, – написал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что в ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы “особенности национальной демократии” в США. 

Это закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Не сомневаюсь, что если бы нечто подобное происходило в любой другой стране, Госдеп непременно объявил бы такие выборы нелегитимными. Конечно, если бы на них победил кандидат, неугодный властям США, – заявил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что на фоне американских выборов крымский референдум, результаты которого Соединенные Штаты не признают, выглядит эталоном демократических процедур. 

Понятие демократии в Америке серьёзно девальвировано по вине нынешнего американского истеблишмента. Но теперь у американского народа появилась надежда на позитивные изменения, – заключил Глава Крыма.

Наши автора не спали всю ночь и активно следили за ходом голосования. Для крымчан победа Дональда Трампа — это надежда на признание российского полуострова в мире. Конечно, громким предвыборным заявлениям сложно верить, но так хочется… 

Юрий Теслев, Евпатория  

Не знаю, как вы, а я почти не спал в эту ночь. Ждал своеобразного  повторения Брексита, когда все СМИ и политики выражали уверенность в том, что Британия останется в  Евросоюзе, а в итоге победил здравый смысл.
Впервые для россиян так  важен был результат выборов  в США. И вот он известен — ошеломительная победа Путина!

Да-да, именно Путина. Это он своей спокойной мудрой политикой, начавшейся девять лет назад со знаменитой мюнхенской речи, приучил мыслить простых людей. Вода, как известно, камень точит. И простые американцы научились слышать и думать. В результате, несмотря на  неискушённость в политике (вспомните, как  бледно выглядел Трамп в дебатах с прожжённой Клинтон) победителем за кресло президента США вышел дилетант одиночка.

Трамп получил поддержку американцев, несмотря на чудовищное противодействие  всех СМИ,  ведущих политиков, уходящего президента, финансистов с Уолл-стрита… Он победил во многом благодаря тому, что его называли агентом Кремля. То есть, оторвавшаяся от реальности американская элита, сама себя закопала, педалируя этот тезис.

Попутно стоит порадоваться за директора ФБР, уволенного Обамой перед самыми выборами. Когда об этом стало известно, я сразу понял, что директору ФБР, видимо, лучше других знакома ситуация в стране, и она не обещает Клинтон ничего хорошего. Иначе бы он промолчал.

А как приятно было следить на новостями из США по каналу Евроньюс! С наслаждением наблюдал за тем, как росла растерянность на лицах ведущих и корреспондентов во время прямого эфира. Как тональность их речей, которую было не скрыть, с победной сменилась на похоронную. Я не пожалел потраченной ночи, она стоила мессы.

Теперь вопрос: почему я так радуюсь? Да потому, что приход к власти истеричной, неадекватной Клинтон не обещал для нас ничего хорошего. С Трампом же остаются надежды. Сбудутся ли они — поглядим.

Теперь предвкушаю наслаждение от комментариев результатов  выборов со стороны Клинтон, Порошенко (проторявшего надежды  на оружие), Меркель, наших либералов и других любителей хаять Россию.

И поздравляю всех. Открывайте, как и мы с женой, шампанское.  С утра. Повод того стоит! 

Игорь Рябов 

Ещё одна важная вещь, которую следует проговорить по итогам американских выборов. Имею право, поскольку ни разу не проныл про неизбежность победы Клинтон просто потому, что так сказала CNN

И эта вещь — главное препятствие перед Трампом, потому что система не любит вот этого всего, не любит потрясений, неформата и заплывов против течения.Но в том то и дело, что риторика Трампа, благодаря которой он выигрывает, она была поверх вот этих страхов элиты перед переменами. Да, он объявил довольно радикальные меры по осушению вашингтонского болота.

Но Трамп выиграл фактически с повесткой Столыпина: “Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Америка”.

Именно против этого антиглобального реформистского призыва работали элиты – и американские, и российские. Накануне голосования, даже прямо накануне подведения итогов этого голосования – основной тон наших «охранительных» придворных обозревателей был таким. Даже автора в данном случае назову – потому что квинтэссенция этого тренда была проговорена от и до политологом Александром Приваловым на “России-24”

Вот она, эта квинтэссенция поддержки Клинтон и убеждения нас в неизбежной её победе: Хиллари представляет элиту, а элита не может допустить к власти чужака. 

Мне почему-то вспомнился февраль 2014 года, когда другие наши придворные политологи, а в целом те же самые, убеждали нас с экранов в том, что “Севастополь и Крым не созрели” — хотя на улицах уже работала самооборона и люди вышли на улицы в Севастополе, Симферополе и Керчи по итогам победы Майдана. В упор не видели начавшихся перемен. И вот не надо мне говорить про “прикрытие” спецоперации. Эти речи были искренними.

И теперь прямо так и слышится вся эта глубинная тревога нашей элиты, насквозь из 90-х: никто не может пойти поперёк устоявшихся правил. Нам не нужна никакая новая идея, нам не нужен Трамп с его блистательной Геттисбергской речью. Он слишком забегает вперёд. Не спеши, дорогой, остудись. Поверь в соцопросы. Не надо нам вот этих потрясений, пусть все будет плохо, но лишь бы все осталось как раньше. 

Вот эта смерть элиты, покрывшейся коркой чванства, нежелания меняться, пессимизма и неверия в людей — что в Америке, что у нас – это самое главное, что происходит. А впереди ещё выборы в Европе 2017 года.

Интересно послушать поздравления Меркель в адрес Трампа.

Конечно, теперь другая повестка: все вот эти плакальщики и пессимисты будут теперь принижать значение победы Трампа, прогнозировать его скорую политическую смерть и так далее. Ну-ну.

Владимир Мамонтов

Какая лично мне выгода от победиты Трампа?  Я бы назвал это моральной победой. Мне всегда больше нравились бизнесмены, чем спекулянты. Синие воротнички больше, чем белые. Фермеры больше клерков. Жизнелюбы больше задротов. Весёлые стариканы больше нервических старух с вскипячёнными глазами. Наглый суверенитет больше глобального общака.

У меня абсолютно нет уверенности, что с Трампом всё наладится, но проигрывает злобная, продажная, лицемерная и ограниченная Америка, а выигрывает упрямая, уверенная в себе и понятная мне Америка. Не могу не отметить со злорадством, что в отдалённые места тел засунут языки те умники, которые показывали на меня пальцем, когда я говорил о победе Трампа как о возможной. Сколь снисходительны были они со мной, со слабоумным, как уверенно объясняли, что плетью обуха не перешибёшь, что всё предрешено, а три реднека, которые проголосуют за клоуна — и есть моя компания против них, интеллектуалов.

Также ясно, что сколько ни тверди нормальному человеку, не утюжь толерантностью, мол, девок не надо хватать за всякие места, поскольку харассмент, нормальный человек не поверит. Надо! Не могут меня не радовать и вытянутые лица наших и тамошних либералов.

Тень Юрия Карякина колышется над ними с шелестом: “Америка, ты одурела!” Ещё важное: яснее ясного стало, что рулит Америкой Путин Владимир Владимирович. Сколько он ни твердил на Валдае, что США не его банановая республика, а Клинтониха-то зрила в корень. Получается, поставил-таки Путин своего кандидата?

Как говаривал старик Лермонтов, “Мы русские, какой восторг!”Именно так сейчас говорят друг другу наши хакеры, которым дадут отпуск и квартальную премию.

Егор Холмогоров

На протяжении года я говорил о том, что Трамп победит. Сперва с оговоркой — если демократы не переиграют его на социальной теме, потом (когда уже ясно было, что ничего кроме отжига про deplorable от Хилари, ждать нечего) просто. 
Я говорил об этом тогда, когда другие его считали подсадной уткой, клоуном, идиотом, сексманьяком, мошенником, ставили на Буша, Рубио, Сандерса, Круза. Я говорил, что вторые дебаты — это победа. Я говорил, что мейл скандал — это конец Ведьмы. Я говорил, что протекционизм — это звездный билет. 

Я говорил, что он возьмёт Пенсильванию и Мичиган — и он их взял. И еще Висконсин сверху (вот тут признаю — не надеялся). Сегодня ночью все ещё нервничали из-за Флориды, а я уже видел, что не подсчитаны только красные округа. Все были уверены, что Пенсильвания упущена, а я настаивал, что она наша.

Я не спорил ни с кем на коньяки, не поставил штуку баксов у букмекера (а зря, был бы сейчас богат, ставки 10:1). 

Я не прошу извинений, прославлений моего ума, комплиментов и т.д.

Я прошу у вас скептики, критики, насмешники, джедаи либерализма и тамплиеры конспирологии только одного одолжения, одной маленькой привилегии:

НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ МНЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДОНАЛЬД ТРАМП.
Просто вот не рассказывайте.
Я знаю, что вы не знаете.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Слова против Поклонской

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

#CелфиКрым Выпуск 33

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.