Будем откровенны, по-настоящему в этой истории правда никому не нужна. А весь этот андидопинговый скандал – процесс не спортивный, а политический, — заявил писатель Платон Беседин в своей авторской программе “Точка сборки“. — И ВАДА давно уже не независимое агентство, а бизнес-центр по указанию услуг. И доклад Макларена – не юридический, а политический документ. С допингами были, есть и будут проблемы у многих стран, у многих спортсменов, но травят сегодня исключительно Россию.

Потому что сразу после Олимпиады был Крым, и Западу это очень не понравилось. Вот они и решили проучить, надавить. Ещё больше раскрутить маховик информационной войны. И это дьявольская игра, в которой спорт – лишь предлог.

Так же Платон Беседин назвал доклады ВАДА бездоказательными и, по сути, сведёнными лишь к одному слову – “возможно”. Не отрицая вероятности использования допинга российскими спортсменами, Беседин подчеркнул необходимость большей конкретики в отчётах Макларена.

 — Один свидетель, десяток повреждённых пробирок и “подробности их жизни офицеров ФСБ” – таков доклад Макларена, сведённый к одному слову – “возможно”. Например, специалисты говорят, что вскрыть контейнеры с пробами невозможно, ВАДА заявляет – возможно. И возможно даже они расскажут нам как. Да уж, всё это, знаете ли, напоминает дешёвые американские фильмы о злодеях из КГБ, — добавил Беседин.

Напомним, “Точка сборка” – новая авторская информационно-аналитическая программа Платона Беседина, выходящая каждый понедельник в 20.15 на телеканале “Крым24” и каждый вторник в 19.45 на телеканале “Первый Крымский” и каждую среду-четверг на сайте “Зеркало Крыма“.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.