Платон Беседин

Писатель Платон Беседин в своей авторской телепрограмме “Точка сборки”, подводящей итоги уходящей недели, заявил: “Уверен, скифское золото в Крым обязательно вернётся. Произойдёт это тогда, когда российскость полуострова уже не вызовет ни у кого сомнений. А это вопрос решённый – уже и в самой Украине, – но вопрос времени. А пока скифское золото побудет в Киеве. Хотя, да, звучит это как-то странно…”

Беседин назвал решение амстердамского суда по передачи скифского золота Украине неоднозначным и политическим. Однако признал, что данное решение так же имеет место быть.  В частности, автор “Точки сборки” подчеркнул: “Отыскать правду в истории с золотом скифов сейчас, однозначно, не получится.  По сути, она сводится к одному уже сакраментальному вопросу – “Чей Крым?”

Говоря о признании полуострова, Беседин сделал акцент не столько на внешних, сколько на внутренних проблемах. По мнению автора программы, это хорошо видно в том числе и на свежем примере чиновничьей халатности, когда крымские коммунальщики взялись за ремонт крыш, но начав его, так и не завершили, оставив людей замерзать. “Главный враг России не снаружи, а внутри. Та же история – и с Крымом, – сказал Платон Беседин. – Что толку пенять на западные санкции и украинские колкости, если у нас самих с головой проблемы? Тут и волка не надо, чтобы поросята остались без крыши. Сильный, цветущий Крым начинается с порядка внутри самого полуострова, с порядка, прежде всего, внутри наших голов. Самое время кое-кому отремонтировать себе крышу”.     

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.