Писатель и телеведущий  Платон Беседин предложил создать творческую или метакультурную карту Крыма:

Для начала – необходимо привести в должный вид знаковые места. Разобраться с бардаком, обнищанием и захватами, – заявил писатель. – А после – создать соответствующие арт-маршруты. Но сделать это на принципиально новом уровне. При государственной поддержке создать творческую или метакультурную карту Крыма. Например, маршруты по следам “белых” писателей – от Газданова до Шмелёва”.

Беседин подчеркнул, что Крым всегда был привлекателен для людей творческих, и в будущем необходимо всячески развивать данное направление.

Когда мы говорим о туристической привлекательности Крыма, то как-то забываем, что полуостров всегда был, прежде всего, Меккой для людей творческих. И традицию эту надо возрождать, культивировать, – сказал автор и ведущий “Точки сборки” и выразил уверенность: –  Легитимизация российскости полуострова возможна, прежде всего, через культуру, через людей искусства. Это самый верный путь к тому, чтобы вернуть Крыму должный статус. Статус точки сборки творческой России и всей Европы”.

Также в новом выпуске программы Платон Беседин почтил память Евгения Евтушенко. Гостем передачи стал близкий друг и соратник великого поэта – известный поэт, историк, президент Фонда Достоевского Игорь Волгин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.