В новом выпуске своей авторской программы “Точка сборки” писатель и публицист Платон Беседин рассмотрел убийство человека в сафари-парке “Тайган” и выселение эпатажного Олега Николаева из скандально известного ресторана “Остров”. По мнению Беседина, эти, на первый взгляд, не связанные события, на самом деле, имеют  одни корни и одни последствия.

“В двух этих историях – с господином Зубковым и господином Николаевым – должен, прежде всего, разбираться суд. Только он выносит окончательные вердикты. Однако объединяет эти истории то, что им сразу придали политическую окраску, – подчеркнул Беседин. – Но господам-бизнесменам – всем, без исключения – надо не искать оправдания, а, прежде всего, отвечать за чистоту бизнеса. Потому что подобное в принципе недопустимо. Политика и бизнес ни в коем разе не должны сращиваться друг с другом. Это две епархии, в который каждый обязан нести личную ответственность. И я сейчас говорю обо всех сторонах конфликта”.

Первый блок “Точки сборки” Платон Беседин посвятил трампоистерии, отметив, что только такой человек, не самый порядочный, как Дональд Трамп мог взбаламутить всю эту матрицу фарисейства и лицемерия, когда неолиберальные фашисты клеймят других фашистов. Во втором же блоке, анализируя горькую ситуацию в стране, где 8 из 10 детей подвергаются домашнему насилию, Беседин заявил, что новый закон о декриминализации побоев только ухудшит ситуацию в России.

Гость программы – журналист, декан высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.