ЕДИНЫЙ ПОРЫВ

Вспоминая о событиях Крымской весны, Сергей Аксёнов в очередной раз подчеркнул, что возвращение полуострова в Россию – это коллективное творчество.

– Всем крымчанам за это большое спасибо. Это командная победа, мне тогда просто выпала честь этот процесс возглавить. Вспоминается только доброе отношение и желание людей, единый эмоциональный порыв, который привёл нас к победе и к возвращению на историческую Родину. Главные ощущения, которые мы испытывали тогда, это − сильный моральный подъём и эйфория, − отметил политик, подчеркнув, что международное признание крымского полуострова не за горами.

По его словам, руководство России делает всё возможное, чтобы российский статус Крыма был признан международным сообществом.

− Как нас оценивают на международной арене – их личное дело. Мы на этом не зацикливаемся. Они всё равно никуда не денутся, поскольку Россия справедливо и в соответствии со всеми нормами международного права приняла необходимые решения о приёме Крыма в свой состав, не нарушив ничьих прав. Наш Владимир Владимирович Путин прилагает максимальные усилия на международной арене, чтобы Крым признали, − заявил Сергей Аксёнов.

 В МИРЕ И СОГЛАСИИ

Главные достижения с момента воссоединения Крыма с Россией, по мнению главы Республики − мир, взаимное уважение и межнациональное согласие.

— Мы сохранили мир, уважение друг к другу, межнациональное согласие, добрососедство и спокойствие на территории Крыма и Севастополя. На мой взгляд, это главное.

Наши соседи на Украине паразитируют на национальном вопросе, языковом. Когда в Крыму принимали государственные языки, никакой дискуссии не было, все согласились на три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Это показывает наше уважение к этническим украинцам, этническим крымчанам крымско-татарской национальности и других национальностей. Это наше отличие, − подчеркнул политик, − острыми были, конечно, вопросы с энергетикой и водообеспечением, но, слава богу, сегодня эти вопросы пусть не полностью, но решены. Для бытовых нужд и вода, и электроэнергия поставляются в полном объёме, − добавил Аксёнов.

Он также заметил, что в периоды пиковых нагрузок до сих пор наблюдается дефицит электроэнергии, однако с вводом двух ТЭС эта проблема снимется полностью и появится дополнительная мощность для развития территории и промышленного производства.

СТРОЙКА ВЕКА

Помимо строительства вышеупомянутых электростанций, «Крымского моста» к категории грандиозных сооружений можно смело отнести и федеральную трассу «Таврида», которую, по мнению Сергея Аксёнова, построят в срок и в декабре следующего года на ней будет открыто двухполосное движение по автодороге.

— Проектирование подходов завершается в марте, контракты на строительство заключены, строительно-монтажные работы стартуют в этом году в полном объёме. В частности, на подходах они начнутся в апреле. На мой взгляд, все работы будут выполнены в срок, подрядчик системный. Он нам готов, в том числе, оказывать методическую помощь по дорожному строительству, поскольку имеет большой опыт на других направлениях. Специалистов будем подключать, чтобы они могли на этапе строительства проходить и процесс обучения. Так что в декабре 2018 года в двухполосном варианте будет трасса, —рассказал глава Крыма.

Политик подчеркнул, что строительство дороги и автоподхода к мосту через Керченский пролив со стороны полуострова находятся под личным контролем президента Владимира Путина, и в этом вопросе власти Крыма и России консолидируют усилия.

— Никаких рисков я не вижу, поскольку федеральные и республиканские власти работают на одном направлении, − заверил общественность глава республики.

ПОРА БЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

По словам Сергея Аксёнова, крымчане хорошо помнят украинскую бытность полуострова, поэтому гражданам сопредельного государства можно только посочувствовать, поскольку при нынешней власти жителям Украины не стоит рассчитывать на развитие страны. По его мнению, нынешнему президенту Украины Петру Порошенко стоит определиться, а не пытаться, с одной стороны, вести антироссийский курс, а с другой – иметь бизнес-интересы в России.

— Порошенко с одной стороны имеет бизнес на территории Российской Федерации, с другой стороны ведёт какую-то подпольную работу. Я этого не могу понять, надо определиться, умный ты или красивый и что собираешься делать. Я, как и все крымчане искренне желаю, чтобы на Украине появились грамотные руководители, которые будут видеть в России союзника, − отметил глава Крыма.

При этом он выразил полную уверенность в том, что за три года нахождения Крыма в составе России регион практически полностью интегрировался в правовую, экономическую, политическую и другие системы РФ и тут уже ничего не напоминает об Украине.

— В правовое поле Российской Федерации мы практически полностью интегрировались. Все граждане РК получили российские паспорта, автомобильные номера практически все российские, гривну уже никто не вспоминает. Если людей сейчас спросить, не все и вспомнят, какой на тот момент был курс. Это хорошая тенденция. Сегодня в Крыму уже ничего не напоминает об Украине, − заявил глава российского Крыма Сергей Аксёнов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.