Марин Ле Пен. Фото: 1tvnet.ru

Лидер “Национального фронта” Марин Ле Пен в интервью “Известиям” пообещала официально признать Крым частью России в случае своей победы на выборах президента Франции. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал на своей странице в Фейсбуке заявление французского политика, и в ответ пригласил её посетить полуостров. 

Это мудрая и дальновидная позиция, достойная ведущего политика великой страны. В отличие от многих своих европейских коллег, выполняющих приказы Вашингтона и Брюсселя или ослеплённых русофобией, госпожа Ле Пен объективно оценивает реальность и ставит во главу угла, прежде всего, интересы Франции. Кроме того, она, судя по всему, хорошо знает историю России и Крыма. Приглашаю Марин Ле Пен посетить наш полуостров! – написал Сергей Аксёнов. 

В свою очередь крымский глава отметил, что позицию Ле Пен в отношении Крыма разделяют парламентарии, принадлежащие к другим партиям. Он напомнил, что летом делегация французских депутатов побывала на полуострове. 

Это стало важным шагом в прорыве информационной блокады. У Крыма много друзей не только во Франции, но и в Италии, в других европейских странах. Сегодня всё меньше европейцев верят в мифы об “аннексированном” Крыме, созданные украинской и западной пропагандой. Во многом это заслуга народной дипломатии, – заключил Сергей Аксёнов. 

Кандидат в президенты Франции от партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, лидировавшая по опросам избирателей на протяжении полугода с момента старта избирательной кампании, сохраняет шансы на то, чтобы стать новым главой Пятой республики. У многих членов ЕС это вызывает опасение, поскольку лидер “Национального фронта” обещает провести референдум о выходе Франции из ЕС, что может оказать беспрецедентное влияние на политическое и экономическое будущее объединенной Европы и всего мира в целом. Помимо этого, госпожа Ле Пен выступает за отмену антироссийских санкций и налаживание конструктивного диалога с Россией. 

В интервью “Известиям” Марин Ле Пен рассказала, что после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, она также признаёт Крым частью РФ. 

Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времён, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН, – заявила Ле Пен. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.