– В целом год трудно назвать удачным или нет, – говорит гроссмейстер Сергей Карякин. – Он получился достаточно неоднозначным. Я выиграл Турнир претендентов, но проиграл Матч за звание чемпиона мира. Тем не менее, свою основную задачу я, на мой взгляд, выполнил. Мне удалось добиться того, что о шахматах узнали широкие массы. Доказательство тому, тот факт, что меня узнают и желают удачи многочисленные, но, к сожалению, незнакомые люди. И это, на мой взгляд, главное.

Что я могу сказать наверняка, так это то, что год получился действительно тяжелым. Сразу после Матча за звание чемпиона хотелось бы отправиться вместе с женой и сыном на отдых, и я думаю, многие бы меня поняли, но, на мой взгляд, моя основная задача не только завоевывать вершины, но и заразить моей любовью к шахматам других людей. Доказать и показать, что шахматы – это захватывающий, интригующий и непредсказуемый вид спорта. Ведь не даром уже много лет основным девизом моей пиар-кампании остается «Вернем шахматам корону».

Выводы в этом году были сделаны колоссальные. После встречи с Магнусом Карлсеном я вынес для себя много тактических и стратегических уроков, которые надеюсь применить в будущих чемпионатах. Что касается каких-либо жизненных заключений, то основной вывод, который я сделал: если ты идешь к цели, то ты обязательно ее добьешься, главное это вера в себя и поддержка близких людей.

“МК в Крыму”

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Как Новый год встретишь…

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Свайный экватор

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.