Известный политолог Сергей Михеев принял участие  в программе  Платона Беседина Точка сборки”.  В частности, Сергей Михеев отметил: “Снять санкции с Крыма при Трампе – нереально. Требовать этого не имеет смысла. Максимум, на что можно рассчитывать – это на сделку, которая позволит снять часть санкций с Российской Федерации. И, кстати, Трамп в недавнем интервью об этом упомянул. Он говорил о некой ядерной сделке. В обмен на это могут снять санкции с России. Тогда, собственно, и Крыму станет легче.  Однако ещё не понятно, что это за сделка. А вот на слушаниях в Конгрессе Госсекретарь Тиллерсон про Крым говорил отрицательно. Думаю, нам здесь не стоит питать иллюзий. Думаю, что в принципе не надо требовать у американцев признания Крыма. Всё-таки политика – это искусство возможного”.

Так же Сергей Михеев сказал о расколе в американском истеблишменте, что даёт определённое пространства для политического манёвра России: “В американских политических элитах есть достаточно сильные противоречия. Трамп, действительно, старается идти против традиционного глобалистского тренда в американской политике, и многим это серьёзно не нравится. Особенно тем, кто был воспитан в условиях “холодной войны”. Для нас это – не самая плохая новость. Потому что это означает, что внутри американского истеблишмента есть раскол, что они допустили ошибку, выпустили процесс из-под контроля. И теперь они будут вынуждены с последствиями этой ошибки разбираться. Для нас это открывает поле для политического манёвра”.

Сам Платон Беседин посвятил первый блок “Точки сборки” бурной реакции США на президентство Дональда Трампа, отметив в частности заявления голливудских звёзд: “Голливуд шокирован. И объясняется это просто: там не привыкли щупать особ противоположного пола. Сексуальная самость Трампа для них выглядит сексизмом. Заволновались геи и лесбиянки. “Белые шовинистические свиньи” нынче рулят в Америке. В стране нет-нет да и пахнуло средневековьем. Меньше политкорректности и толерантности – да здравствует старая недобрая Америка! Кукурузное поле, посреди – дом. В нём сидит фермер Джон и пялится на сиськи телеведущей. Афроамериканцев он называет ниггерами, а геев – ну вы знаете как. Фермер Джон с Библией в одной руке и с дробовиком – в другой. И никаких тебе либеральных штучек!

Так же писатель и публицист Беседин заявил, что две Америки неизбежно столкнутся: “Пусть и чуть-чуть, но звёздно-полосатый дом расшатается. Фермер Джон перезарядит свой дробовик. Не для простых американцев, нет, а для тех, кто сидит на верху – в пентхаусе американской власти, – сказал Беседин. – Там ведь хорошо знают, что, как минимум, 7 из 44 президентов США сгорели на службе. Их застрелили или отравили. Дональд Трамп, уверен, тоже помнит об этом”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.