В итоге третье место досталось статуям из детского театра “Волшебники” (город Новомосковск Тульской области). Краснодарцы из творческого объединения “Изюм” поразили всех совершенно невероятным качеством костюмов и непревзойденным искусством макияжа. У них второе место.

 

Гости из Воронежа (арт-проект “Они живые?!”) очаровывали зрителей буквально лучащимся обаянием.  Им вручён диплом за первое место.

 

“Гран-при” достался харьковчанам из студии “Golden Golem”. В их команде особенно выделялась  артистичная  пара  фотографа и жонглера. Однако решающим моментом, перевесившим судейские весы в их пользу, думается, явился факт смелости. Надо быть по-настоящему отчаянными ребятами, чтобы в  нынешнее время  решиться приехать  с Украины в Крым. Страшно даже представить себе, как повезут они домой честно завоеванный трофей. Дай бог им везенья не нарваться на чокнутых правосеков.

 

 

Надо честно признаться, что  случайных статуй,  на чемпионате, придуманном директором МБУК “Евпаторийский центр культуры и досуга” заслуженным работником культуры Крыма и Украины Виктором Арихиным, не было. В благодарной памяти зрителей останутся все участники. Одному запомнятся живые колонны – кариатиды, другому – стройная цирковая наездница или загадочная колдунья с черепом в руке. “Крымская газета”, например, отметила специальным призом “Коломбину” из Красногвардейского района.

 

Мне же, как журналисту, на сердце легла самая, казалось бы, простая скульптура в белоснежном одеянии. Образ, родившийся в недрах “Театра живой скульптуры евпаторийского центра досуга” назывался “с чистого листа”. Так художник долго вглядывается в чистый лист, прежде чем отважится притронуться к нему кистью, чтобы родить нечто новое.

IX чемпионат живой статуи завершён. Теперь с нетерпением будем ждать следующий, юбилейный. Чем-то он нас непременно удивит.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.