Фото: unian.net

Решение, принятое на всенародном референдуме – это приговор европейским политикам и их куратору – США. Это пощёчина так называемой западной цивилизации, которая заигралась, полагая, что народ послушное стадо баранов, которым можно управлять с помощью несложных технологий. И мы их только что наглядно видели эти технологии. Опросы населения “однозначно”, показывали, что британцы предпочтут остаться в Евросоюзе. Агрегатор букмекерских котировок вообще оценил вероятность Brexit в 29 процентов. Зашаталась цена на нефть, запрыгала валюта, якобы, говоря о том же. А как пугали жителей туманного Альбиона последствиями подобного решения! Глава британского Минфина говорил, что за Brexit придётся выложить 42,9 млрд. долларов. (точность цифры должна убеждать в том, что у финансистов всё подсчитано). 


Народы видят, где политики наводят туман, а где идёт открытый четный разговор. И референдум в Соединённом Королевстве наглядно показал, что бесконечному давлению США приходит конец

Как старались Кэмерон, Обама, Клинтон подтолкнуть британцев к решению остаться в ЕС! Да что говорить – все проамериканские политики сходились во мнении, что вероятность выхода Великобритании ничтожно мала. Короче, сделано было много, задействованы все силы. Но демагогия не сработала. Почему? Можете смеяться. но виноват Путин. Его честный разговор с Планетой, который он ведёт с трибун всевозможных форумов, приносит ощутимый результат. Народы видят, где политики наводят туман, а где идёт открытый четный разговор.


Что сейчас начнётся в “доме Облонских”! Всё смешается. Шотландия захочет отколоться от Соединенного Королевства. Даже Лондон захочет “незалежности”!


И референдум в Соединённом Королевстве наглядно показал, что бесконечному давлению США приходит конец. Народ послушался совета странноватого Трампа и, несмотря на все запугивания, проголосовал за выход, а значит за развал Европейского Союза. Опять вопрос: почему? Да потому, что свои политики вконец заврались. Тот же самый самовлюблённый Кэмерон год назад ради собственных перевыборов выпустил джина и пообещал провести референдум, наперёд надеясь, что этого никогда не произойдёт. Выборы он выиграл, а дальше?  Что сейчас начнётся в “доме Облонских”! Всё смешается. Шотландия захочет отколоться от Соединенного Королевства. Даже Лондон захочет “незалежности”! Испания непременно потребует вернуть Гибралтар, а аргентинцы наверняка вспомнят о Фолклендах. Встрепенется Чехия, Италия, Швеция, Финляндия… Задумается Франция. И главное для нас – неминуемый приход нового руководства в Великобритании, которое наверняка будет лояльнее к России. Не за горами – смена Меркель. Совершенно очевидно, что она уйдёт вместе со своей бездарной политикой. На фоне референдума яснее стала мудрая роль невозмутимого Путина.


Почти одновременно с британским референдумом в ШОС были приняты ещё Индия и Пакистан. Готов вступить в эту организацию Иран


Посмотрите, если у них начались центробежные тенденции, то у нас наоборот – центростремительные. Яркий пример – Шанхайская организация сотрудничества, в которую кроме России и Китая входит Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. А на днях, почти одновременно с британским референдумом, в ШОС были приняты ещё Индия и Пакистан. Готов вступить в эту организацию Иран. А с принятием Ирана ШОС будет контролировать уже 70 процентов территории Азии и 40 – территории Европы. Вот это силища! Теперь уж крохотная Европа будет вынуждена серьёзно задуматься продолжать ли ей таскать каштаны из огня для Америки или пора наконец подумать о себе и прекратить пагубную конфронтацию и бессмысленные санкции против России.

Короче, доигрались господа европейцы. Изоляция России не получилась. Да и не могла получиться. Они посеяли ветер, а теперь будут жать бурю. Не позавидуешь.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Звёзды Ники

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Под водой и землёй

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.