Новости Спецпроекты Авторы
 
СТАТЬ АВТОРОМ
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 

Мнения

Украина под ручным управлением
Местным чиновникам отводится роль второсортных исполнителей автор: Ирина Гаврилова, КИЕВ 08.12.2014 в 11:40

Уже неделю Украина живет с новым – импортным – правительством. И хотя в Кабмине пока всего четыре министра-иностранца, всем понятно, кто именно будет принимать ключевые решения, особенно, связанные с финансами. Что изменилось за эту неделю? Гривна упала еще ниже, стали известны нелицеприятные подробности биографий варягов и их цена,  в публичную плоскость попал «реанимационный пакет реформ».  Само правительство также бездействует: нет ни плана работы, который обещал презентовать премьер Яценюк, ни варианта бюджета. Кабмин пока еще притирается и нивелирует скандалы, связанные с его формированием.

Во-первых, стало известно, сколько стоили Украине трое заимствованных министров из США, Грузии и Латвии. Государство заплатило «хедхантерскому» агентству 82 тысячи долларов. Оптом. Что изначально свидетельствует о невысокой рыночной стоимости «профессионалов». Прямо «на рубль пучок». Зато, как пишут журналисты популярной львовской газеты «Экспресс», глава Администрации президента Ложкин, который занимался подбором персонала для правительства, получил откат в 1.2 миллиона долларов. То есть, в полтора раза  больше, чем оптовая цена варягов. Судя по тому, что на Банковой  данную информацию не опровергают и не комментируют, эти «лимоны» – компенсация Борису Ложкину за будущий моральный ущерб: ведь рано или поздно станет ясно, что никакие внешние управленцы от распада экономику не удержат. Тогда с нанимателя спросят по полной программе.

Пока же  только интересуются: а за кого именно заплатили  почти сто тысяч «зеленых»? Всего в украинском КМ три ландскнехта: министр финансов Наталья Яресько (США), министр здравоохранения Александр Квиташвили (Грузия) и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус (Литва). Есть еще Эка Згуладзе, заместитель главы МВД, которую Арсен Аваков не пускает на рабочее место и ее визит в Украину задерживается.

Во-вторых,  отметим, что кандидатуры всех министров – второго сорта, это не специалисты из Австрии, Великобритании или Германии, а представители  либо европейских «недогосударств» вроде Литвы, или стран, находящихся под жестким контролем Америки, как Грузия. У всех министров есть дефекты в биографии – либо пробелы в специальном образовании, либо чистый криминал – но это для того, чтобы держать варягов на коротком поводке и управлять ими без проблем. И в случае «утилизации» их тоже будет не жалко. Давайте посмотрим, кого подсунуло Украине посольство США, где утверждались все кандидатуры.

Пропускаем вперед даму – Наталья Яресько. Соучредитель и главный исполнительный директор компании Horizon Capital, она выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США после Второй мировой войны. Типичная «дияспорянка». В Украине долгое время занималась раздачей грантов через посольство США «на малый бизнес», но базовое образование  у Яресько – бухгалтер, как ни крути. Наверное, именно поэтому ей так близок был другой бухгалтер – Виктор Ющенко, которого она реально «вела» до Катерины Чумаченко, это был ее главный актив в 2002-2006 годах. В 2006-м же Яресько основала «Горизонт-капитал» – компанию, которая  занимается тем, что «зазывает» деньги западных инвесторов в Украину, ее самый высокий «потолок» 225 миллионов, вложенных в украинские компании в январе 2013 года.

Но поскольку, по самым скромным подсчетам, Украине ежегодно требуется 25-30 миллиардов, вряд ли Яресько осилит такой «сбор». Скорей, она будет «смотрящей» за тем, чтобы западные кредиты не разворовали пронырливые украинские спецы. Америка и ЕС за последний год лично убедились, что сколько ни давай новой украинской власти кредитов «на реформы», «на АТО», «на войну с РФ», все они растворяются, как конфетка «Рошен» во рту сладкоежки. Поэтому они поставили на Минфин своего человека, и сразу же к нам засобиралась миссия МВФ, которая упорно не хотела давать денег официальному Киеву «на поддержку штанов», пока не будет укомплектовано новое правительство «технократов». Собственно говоря, воспроизведена дореволюционная система управления, только тогда смотрящих ставил президент Янукович, а сейчас – посольство  США.

Второй легионер Кабмина – грузин Квиташвили, он будет курировать здравоохранение. При этом никакого специального образования «доктор» не имеет, он историк. Затем учился в Школе государственной службы Нью-Йоркского университета и уже после этого приобретал опыт управленческой работы в штате крупного медицинского центра в Атланте. Правда, по слухам, работал на должности «старшего куда пошлют». Еще несколько лет подряд Квиташвили занимал должность консультанта в различных международных организациях на исторической родине. В Грузии скупил все аптеки и фармацевтические компании – сами понимаете «под кого». Из Тбилиси его выдавил «режим Иванишвили»: против Квиташвили взбунтовались студенты университета, где нынешний глава Минздрава ввел невиданные поборы. Против Квиташвили возбуждено несколько уголовных дел на родине, поэтому он вынужден «подрабатывать» в Украине, тем более, что в Киеве сегодня очень большое землячество тех, кого Грузия выкинула за порог, во главе с Михо, естественно.

Третью позицию в списке варягов занимает прибалт Айварас Абромавичус по кличке «Литовский стрелок». Министр экономического развития и торговли Украины в детстве был чемпионом СССР по баскетболу. Он учился в Эстонии, карьеру в бизнесе сделал в Швеции, а деньги заработал в России. Абромавичус  возглавлял фонд East Capital (SEK), который инвестировал западные деньги в акции фирм стран бывшего Советского Союза, имеющих потенциал к росту. Американские  боссы считают, что инвестиционный опыт «литовского стрелка» пригодится Украине, и заодно он будет курировать экономику и торговлю, где еще остаются лакомые куски вроде добычи сланцевого газа, экспорта зерна и т.п.

В-третьих, можем констатировать, что Украина окончательно перешла под внешнее управление. Три министра-легионера – только начало. Порошенко подтвердил, что «пришельцев» в КМ будет больше. И, конечно же, представителю иностранной сверхдержавы достанется «вишенка на правительственном торте» – пост главы Национального комитета по борьбе с коррупцией». Борьба с коррупцией – типа главное требование майдана и то, подо что иностранные доноры будут давать немалые средства, чтобы повернуть Украину на «путь демократических  ценностей и свобод».

Кстати, в СМИ уже циркулируют слухи о том, что должности в этой Комиссии  продаются по 100.000 у.е – это гораздо дороже, чем в МВД или Генпрокуратуре. Но и это не предел: новые министры на первой же пресс-конференции объявили, что полностью заменят кадровый состав в своих ведомствах, выгонят на улицу украинских чиновников и завезут собственных друзей, кумовьев и родственников. Так что насыщение украинского правительства импортными специалистами будет продолжаться. Украинских же топ-менеджеров показательно устранили от ключевых рычагов, что означает признание на мировом уровне тупости и вороватости лучших представителей «революции гидности». Теперь укрочиновникам отводится в родной стране роль второсортных исполнителей.

В принципе, Украина – не первая и не последняя страна, которой управляют иностранные специалисты, через это прошли страны Балтии и Болгария, куда США  и ЕС делегировали свои креатуры. Украина же продержалась аж 10 лет  (с оранжевой революции Ющенко) и только теперь окончательно рассталась с «невинностью» – суверенитетом и экономикой. Причем, рассталась с кровью, которая забрызгала все вокруг.

И ради чего? Уже после первого заседания нового Кабмина, которое происходило исключительно на «кацапськой мове», так как министры ландскнехты по-украински не понимают, появился проект реформ, которые в будущем году навяжут Украине. Изменения включают в себя как конституционный «гембель», так и экономический шок. Недаром же свежеизбранный вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед («Самопомощь») предложила сделать заседания правительства закрытыми, чтобы туда не шлялись журналисты и «не мешали договариваться». Именно журналисты вынесли с этого заседания документ под названием «планы правительства в жизнь!»

И выражение «затянуть пояса» для его характеристики не подходит. Это план геноцида украинцев, откровенный социальный «голодомор». Причем новый министр соцполитики Павел Розенко (УДАР) уже подтвердил, что план медленного удушения Украины и обнищания украинцев – реальность и он действительно обсуждался на заседании КМ. Это не очередные происки Путина, не фейк кремлевской пропаганды, а завтрашние реалии. Вот короткий и не совсем полный список вымечтанных перемен на пути в ЕС.

Прежде всего, будут внесены изменения в Конституцию, и 305 депутатов в широчайшей коалиции – не показатель единства партий Майдана, а «то, что Байден прописал». Главная функция нынешнего парламента – пересмотр Основного закона, после чего ВР может быть свободна – ее распустят или сметут. Но перед этим нынешние депутаты проголосуют за сокращение своих будущих «собратьев» с 450 до 150. Останутся только убежденные реформаторы. Сокращение представительства в ВР говорит о том, что Украина морально готова к потере территорий, и заранее ограничивает количество посадочных мест в зале под куполом. Но это также означает, что украинскому избирателю вскоре будет отказано в представительстве его интересов. 150 депутатов – это 25% Украины, именно эта часть скакала на Майданах и только ее мнение признано правильным и законным. Эта «четвертушка» теперь будет вещать от имени всего «народа» – как Майдан представляли «всей Украиной». Они же будут штамповать законы, по которым станут жить украинцы, например, об отказе Украины от внеблокового статуса и т.п. Другими словами, Рада становится полностью подконтрольной «реформаторам» – как и правительство.

Из Конституции планируют исключить нормы о бесплатном медицинском обеспечении и образовании, которые давно «раздражают» правительство, вынужденное  гарантированно финансировать всех сирых и убогих. Так новая власть ликвидирует почву для социальных и голодных бунтов чернобыльцев, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей-одиночек, пациентов с тяжелыми заболеваниями: они не смогут требовать у государства выполнения конституционных гарантий, поскольку эти самые гарантии будут ликвидированы. Кроме того, планируется исключение конституционной нормы о запрете сокращения сети учреждений – образовательных и медицинских. Платное лечение далеко не всем окажется по карману, и количество «болеющих» автоматически сократится. Как и количество учащихся: обязательное образование сокращается до 9 лет (сейчас – 11). По сути, открыт путь к дебилизации нации, поскольку безграмотные и нищие рабы не думают, а покорно выполняют команды.

Но это еще не все. Кроме Конституции реформаторы будут менять и законы. Прежде всего, чтобы полностью ликвидировать расходы на «лишних людей». Для этого будут упразднены нормы бюджетного финансирования образования, науки и здравоохранения. Экономить  собираются на  малоимущих и больных, презрев лозунг «богатые поделятся с бедными». Все наоборот: бедные понесут на своих плечах все экономические и социальные тяготы, поддерживая олигархат, который прочно утверждается в структуре новой власти.

Будет упразднена четвертая зона радиоактивного заражения вместе с льготами и пересмотрены границы других зон. О многих выплатах ликвидаторам придется забыть. В стационарах больниц отменят бесплатное питание, школьников тоже «харчевать» даром не будут. Вводится оплата в ДЮСШ и спортивных секциях, ликвидируются стипендии в ВУЗах. Субсидии на услуги ЖКХ отменят, но зато введут адресную помощь, которой хватит не всем. Доплаты за ученые степени и звания будут отменены, как и надбавки учителям – только голые ставки. Льготный пенсионный возраст будет повышен на 10 лет для женщин, на 5 – для мужчин, на 7 – по выслуге лет. Пенсии по потере кормильца семьям военнослужащих будут выплачиваться только при условии гибели в АТО. Новый Кабмин в перспективе планирует отказаться от солидарной пенсионной системы – по примеру Грузии. То есть, пенсий не будет – будут социальные пособия самым бедным. Ликвидируются и выплаты роженицам на рождение ребенка,  матерям-одиночкам придется доказывать, что они имеют право на пособие. Одного статуса недостаточно. Милиционеров сократят на 110 тысяч, чиновников на 30%. Сокращениям подвергнется и Нацгвардия с 60 до 40 тысяч. Разумеется, многих «сократят» еще раньше – на полях сражений  в зоне АТО, также «уберут» компенсации военным за жилье.

Разумеется, это только краткий перечень преобразований, наглядно свидетельствующий об одном: у Украины кончились деньги, грамотные управленцы, национальные правители. Пока остался народ, но импортное правительство знает, что с ним делать.

Cтало известно, сколько стоили Украине трое заимствованных министров из США, Грузии и Латвии У всех министров есть дефекты в биографии – либо пробелы в специальном образовании, либо чистый криминал – но это для того, чтобы держать варягов на коротком поводке и управлять ими без проблем Новый Кабмин в перспективе планирует отказаться от солидарной пенсионной системы – по примеру Грузии. То есть, пенсий не будет – будут социальные пособия самым бедным Три министра-легионера – только начало. Порошенко подтвердил, что «пришельцев» в КМ будет больше Из Конституции планируют исключить нормы о бесплатном медицинском обеспечении и образовании, которые давно «раздражают» правительство, вынужденное гарантированно финансировать всех сирых и убогих План медленного удушения Украины и обнищания украинцев – реальность и он действительно обсуждался на заседании КМ
 



15 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


:
Аноним 22.02.2015 в 15:10
Finidng this post has solved my problem http://rndjkqv.com [url=http://pasyth.com]pasyth[/url] [link=http://jwlzhmmwim.com]jwlzhmmwim[/link]
Ответить.
:
Аноним 22.02.2015 в 15:01
I cannot tell a lie, that really heeldp. http://resauwdujiu.com [url=http://kgozusymx.com]kgozusymx[/url] [link=http://gxxbefonn.com]gxxbefonn[/link]
Ответить.
:
Аноним 21.02.2015 в 13:22
Going to put this <a href="http://vzugfvxc.com">arltcie</a> to good use now.
Ответить.
:
Аноним 21.02.2015 в 06:54
AKAIK yo'uve got the answer in one!
Ответить.
:
Аноним 21.02.2015 в 02:25
Your article was exclnleet and erudite.
Ответить.
1    2