Новости Спецпроекты Авторы
 
СТАТЬ АВТОРОМ
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 

Мнения

Задача Гройсмана
Никто не поможет автор: Александр Мащенко, СИМФЕРОПОЛЬ 28.11.2014 в 13:07
Владимир Гройсман

Помните, как Валерий Гелетей мечтал провести парад победы в Севастополе? «Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», – обещал новоназначенный министр обороны третьего июля сего года, стоя на трибуне Верховной Рады. Его глупейшие обещания депутаты встретили тогда бурными продолжительными аплодисментами. В воспаленных мозгах украинских национал-патриотов, по-видимому, уже мелькали картинки жовто-блакытных танков, едущих по проспекту Нахимова в Севастополе. Несколько месяцев спустя, после серии военных поражений в Новороссии, Гелетей несолоно хлебавши отправился в отставку.

Вчера примеру Гелетея последовал новый председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, публично поставивший задачу вернуть Крым. «Мы должны вернуть Крым, восстановить Донбасс, мы должны сделать всё для того, чтобы Украина, в конце концов, а это значит и народ Украины, стали счастливыми, состоятельными», — сказал Гройсман, выступая в парламенте перед голосованием по кандидатуре спикера.

Видимо, вдохновленные такими перспективами новоизбранные украинские нардепы, среди которых есть и несколько теперь уже бывших крымчан вроде Мустафы Джемилева, Сергея Куницына или Людмилы Денисовой, выбрали Владимира Гройсмана своим председателем. За его назначение проголосовали 359 нардепов. Теперь они будут в очередной раз пытаться вернуть Украине Крым и «делать своих сограждан счастливыми и состоятельными». Последнее – с долларом по 16 гривен и, соответственно, пенсиями по 50 и зарплатами по 150-200 баксов – задача столь же невыполнимая, как и возвращение «уплывшего» в родную российскую гавань полуострова.

Понимая собственную несостоятельность, украинские власти в решении всех своих задач – будь то возвращение Крыма, восстановление Донбасса, поиск денег на выплату зарплат и пенсий и т.д., и т.п. – уповают главным образом на то, что заграница им поможет. Даром что ли уже анонсирован приход на работу в Кабмин иностранных специалистов – страна (или точнее – то, что от страны осталось), по сути, переходит под прямое внешнее управление.

Как стало известно, самый гуманный в мире Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Украины на воссоединение Крыма с Россией. Якобы в ходе этого процесса Россия нарушила сразу 11 статей европейской Конвенции о правах человека, в том числе статьи, гарантирующие права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу вероисповедания, свободу слова и право на справедливое судебное разбирательство.

Пользуясь случаем, заранее свидетельствую: мои права в ходе воссоединения с Россией нарушены не были. Наоборот, в ходе воссоединения с Россией они были восстановлены. А впрочем, причем здесь я и еще два с половиной миллиона крымчан? Когда это Киеву, Брюсселю или Вашингтону было до нас хоть какое-то дело?

Среди главных пострадавших, обозначенных в жалобе, – крымские татары. В унисон с ней звучит и распространенное на днях заявление лидера меджлиса Рефата Чубарова, который призвал крымских татар массово отметить грядущий 10 декабря Международный день прав человека

Вот как звучат основные лозунги, предложенные Чубаровым для будущих манифестаций:

– «Нет репрессиям и гонениям в Крыму!»;

– «Справедливость и человеческое достоинство и для крымских татар!»;

– «Правительства и парламенты государств – членов ООН! Необходимы действенные механизмы обеспечения в Крыму безопасного проживания коренного крымскотатарского народа и защиты его прав»;

– «Меджлису крымскотатарского народа – высшему представительному органу крымскотатарского народа - статус субъекта международных переговоров по вопросам Крыма».

По версии Чубарова, «оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам. В отношении коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины».

Тем временем в настоящем, а не виртуальном чубаровском Крыму представители крымскотатарского народа работают во всех высших руководящих органах республики. Всего несколько примеров: Ремзи Ильясов – заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, Руслан Бальбек – вице-премьер правительства Крыма, Заур Смирнов – председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, Лентун Безазиев и Эдип Гафаров – депутаты Государственного Совета Республики Крым.

В этом же, настоящем, а не виртуальном чубаровском Крыму, крымскотатарские врачи, учителя, преподаватели, чиновники получают гораздо более высокие российские зарплаты, а старики – гораздо более высокие российские пенсии. И уж вне всяких сомнений, уровень жизни в нынешнем российском Крыму, при всех существующих проблемах, не сравнить с уровнем жизни в бедствующей, стремительно нищающей Украине.

Однако Рефат Чубаров, конечно, печется не о простых людях. Рефат Чубаров печется о себе, любимом, да еще о своем начальнике – Мустафе Джемилеве. Прямо так и пишет: «Относительно коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины. Начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крыму лидеру крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, председателю меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и советнику председателя меджлиса Исмету Юкселю».

В общем, как обычно, перепутал себя с народом.

«Если у нас хватит ума, опыта и сил объединиться и не дать разыграть себя Путину, то нет никаких сомнений в том, что эта путинская политика потерпит крах и Крым вернется. Нам надо выстоять самим сейчас, а другие нам тогда будут помогать», – полагает Чубаров.

Другие – это, в первую очередь, Соединенные Штаты Америки.

Давеча американская кормилица Украины Виктория Нуланд в интервью латвийскому интернет-изданию «Медуза» заявила, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Москва не вернет Украине Крым.

«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», – заявила Нуланд.

Вы поняли, ОНИ хотят восстановить украинский суверенитет над Крымом. Как будто жители полуострова, в отличие от восточных немцев, словаков, чехов, боснийцев, косоваров или жителей Судана, не имеют права на самоопределение. Как будто здесь не было референдума. Как будто подавляющее большинство крымчан не голосовали за воссоединение с Россией. Короче, как будто Крым – это чемодан, который ОНИ могут отдать, кому захотят.

А впрочем, это фигня, конечно. Потому что никто никогда Крым Украине не вернет. Или, правильнее, потому что Крым никогда в состав Украины не вернетСЯ. Эта возвратная частица СЯ – очень важная штука. Поверьте мне, дипломированному русскому филологу.

У задачи Гройсмана решения нет. Кто бы ни взялся ему помогать: Чубаров, Нуланд, Меркель или даже сам Обама будь он не ладен.

«Мы должны вернуть Крым, восстановить Донбасс, мы должны сделать всё для того, чтобы Украина, в конце концов, а это значит и народ Украины, стали счастливыми, состоятельными», — сказал Гройсман Самый гуманный в мире Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Украины на воссоединение Крыма с Россией Рефат Чубаров, конечно, печется не о простых людях. Рефат Чубаров печется о себе, любимом, да еще о своем начальнике – Мустафе Джемилеве Как будто здесь не было референдума. Как будто подавляющее большинство крымчан не голосовали за воссоединение с Россией. Короче, как будто Крым – это чемодан, который ОНИ могут отдать, кому захотят
 



6 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


:
Аноним 04.04.2015 в 02:00
Ho ho, who woldua thunk it, right? http://rhixxq.com [url=http://hdfupyqcmri.com]hdfupyqcmri[/url] [link=http://lefnawvwpt.com]lefnawvwpt[/link]
Ответить.
:
Аноним 02.04.2015 в 03:13
That's a slick answer to a <a href="http://uoffyly.com">chiealnglng</a> question
Ответить.
:
Аноним 31.03.2015 в 00:49
Very valid, pithy, sucnicct, and on point. WD. http://agwswzjevur.com [url=http://hqumipjizig.com]hqumipjizig[/url] [link=http://uvucjh.com]uvucjh[/link]
Ответить.
:
Аноним 28.03.2015 в 14:18
Ah, i see. Well tht'as not too tricky at all!"
Ответить.
:
Аноним 29.11.2014 в 01:35
Филолух так торопился получить диплом, что очевидно не успел уяснить, что согласно нормам и правилам русского языка в обороте "будь он неладен" последнее слово пишется слитно.
Ответить.
:
Аноним 29.11.2014 в 01:27
Что ни "дипломированный русский филолог" - то тревожный идиот с манией величия. Интересное дело.
Ответить.