Новости Спецпроекты Авторы
 
СТАТЬ АВТОРОМ
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 

Новый старт

Неугомонный город русских моряков
"Зеркало Крыма" снова не проходит мимо самых животрепещущих моментов дискуссии вокруг будущего Севастополя, предоставляя слово скандальному, но безусловно интересному блогеру. Печатается с сокращениями автор: Денис Апостолаки 07.09.2016 в 15:49
фото: vseprootpusk.ru

Давайте вместе поразмышляем над нашим передвижным севастопольским цирком в нелёгкие для страны дни, когда в Сирии, Пекине и Арканзасе решаются судьбы мира.

Долго вчитывался во фразу, которую произнёс сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

фото: <a href="http://sevnews.info/rus/view-news/VRIO-gubernatora-Sevastopolya-Dmitrij-Ovsyannikov-zanyalsya-reorganizaciej-GUPov/28035">sevnews.info</a>

"В начале 2016 года по темпам роста промышленного производства Севастополь опередил все регионы страны. К сожалению, затем развитие ушло на второе место, уступив внутренним конфликтам. Повторения такой ситуации я не допущу".

Хорошо сказал, акцентировано. Внушает.

Причём какая очевидная логика. Как только стихнут внутренние конфликты, Севастополь сразу выйдет в лидеры промышленного роста. Я, собственно, почему так долго всматривался. Это ж Высшая школа экономики: политическое сознание определяет экономическое бытиё. Ну да ладно, ради темпов роста он и пришёл.


Но ничто ведь не мешало "соратникам Чалого" выверить все правовые нюансы и не нервировать беззаконием депутатское меньшинство 


А ситуация-то – вот она. Внутренний конфликт полыхал весь день внутрипарламентского переворота, и одним днём это всё явно не закончится. Причём разразившийся конфликт можно сколько угодно списывать на происки трёх бесстрашных женщин (Вусатенко, Лобач и Сандулову, которые ни разу не стеснялись называть вещи своими именами – увижу, сразу расцелую) или закулисного Аксёнова, или на прокуренную тень отца Гамлета из Сибирского федерального округа, которая ещё долго будет движущей силой для партии маленького роста. Можно и списывать. Но ничто ведь не мешало "соратникам Чалого" выверить все правовые нюансы и не нервировать беззаконием депутатское меньшинство (оно же - бывшее большинство).

Однако они решили чесать всем нервы, включая присутствовавшего Овсянникова, понимая, что в ситуации раскола и конфликта решается главная стратегическая задача: Москву корёжит от севастопольской политики, значит система сидит на измене, значит её и дальше можно доить. Москва ж она такая - колосс на глиняных ногах, а никакая не вертикаль.

Но вернёмся к Овсянникову. Все последние дни губернатор принимал встревоженные звонки из Москвы. Гляньте его комментарий к этим звонкам:

"Мне и моим новым коллегам выпала честь работать в уникальном городе, который играет важнейшую роль в жизни России и вызывает международный резонанс. Наш регион остаётся приоритетом в федеральной повестке".

Напомним себе, что этого нового для нас человека со всеми признаками будущего президента прислали в Севастополь решать серьёзные системные задачи, снарядив наставлениями о важнейшей роли города в жизни России. Но оказалось, что все звонки в эти дни были вовсе не про трассу "Таврида", аэропорт "Бельбек" или Банковскую академию.

(…)

Звонили потому, что ситуация, в которую ввергли непродуманные и инфантильные соглашения Овсянникова с Чалым, довела департамент внутренней политики АП до ступора.

Какое счастье для Овсянникова, что выборы проходят редко и быстро кончатся и в целом "не допустить внутренних конфликтов" шанс довольно велик. Делать это недопущение, правда, будет уже не он. Его судьба как модератора политической жизни в городе была решена в первых числах сентября.


Овсянников по сути сам отказался от тягостных обязанностей управлять политическими процессами в городе, отдав всю поляну одному человеку вообще без статуса


В целом, Овсянников по сути сам отказался от тягостных обязанностей управлять политическими процессами в городе, отдав всю поляну одному человеку вообще без статуса. Когда же он привёз в город на ключевую должность политического вице-губернатора мэра маленького ЗАТО Заречный Гладкова - из Кремля прислали обратку: Гладкова не утвердили, и он будет заниматься паллиативными вопросами. Например, вести блог губернатора в "Контакте", согласовывая формулировки с Буйловым. Будет самым высокопоставленным блогером в севастопольском правительстве.

Севастопольскую же "Единую Россию" ждёт жёсткая реформа. И, возможно, уже отформатированную её прикрепят к губернатору, как это в России и принято. Включат туда Базарова и обаяшку Кривова - и вперёд.


Это ж какая-то шизофрения – когда севастопольское "ЕдРо" встало в оппозицию к своей внутренней партийной оппозиции, взявшей реальную власть в городе


Потому что в результате последовательных ошибок местной исполнительной власти в лице Меняйло, и воспользовавшихся этими ошибками лазутчика в чёрном свитере, а также в результате какого-то иезуитского психологического опыта по раздвоению личности в одной голове (это ж какая-то шизофрения – когда севастопольское "ЕдРо" встало в оппозицию к своей внутренней партийной оппозиции, взявшей реальную власть в городе) Законодательное собрание Севастополя ушло из-под контроля "Единой России". В городе, который для "Единой России" является главным идеологическим форпостом всего последнего духоподъёмного времени.

Такие поражения не прощаются.

Понятно, что результаты "ЕдРа" по Севастополю будут высокими - благодаря паровозистости Аксёнова и Поклонской. Примерно на уровне зашкаливающего желания у федерального "ЕдРа" дать отпор расчёсывателям. Потому что потеря Заксобрания в городе "Русской весны" - это вам не мажоритарный округ Комоедову проиграть.

(…)

Источник: Facebook

 



4 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


:
Аноним 08.09.2016 в 12:36
Необходимость реформы севастопольской ЕР - объективная необходимость, автор верно чует.
Ответить.
:
martin1974@facebook.com 07.09.2016 в 19:33
Молодец мужик, правду матку режет. Со вкусом.
Ответить.
:
Аноним 07.09.2016 в 17:23
Насчет нрвого президента, я бы пока не торопился так обобщать. Сегодня он в милости, завтра революция. Почему бы, в конце концов, Севастополю не продвинуть свою промышленность? Всяк лучше, чем подгребать остатки бюджета.
Ответить.
:
krotov@facebook.com 07.09.2016 в 17:11
Пишет бойко... Имеет право на свое мнение, что тут скажешь.
Ответить.