Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не разрешила ввезти из Украины в Крым почти 20 тонн полуфабрикатов из курицы, сообщила пресс-служба ведомства.

1249 ящиков с продукцией направлялись на полуостров через пункт пропуска “Перекоп” из Херсонской области. Отправителем значилось предприятие “Элиф Агро Трейд”,  получателем – частный предприниматель из Симферополя.

Во время досмотра инспекторы выявили мясную продукция без обязательной декларации производителя. “В частности, на борту транспортного средства, кроме заявленного товара, располагалась контрафактная продукция филиала перерабатывающего комплекса ООО “Винницкая птицефабрика” в коробках по 14 кг (задние четверти цыплят-бройлеров), а также коробки по 15 кг с голенью цыплят-бройлеров производства Мироновского мясоперерабатывающего завода “Легко”, расположенного в Киевской области Украины. Установить точное количество такой продукции не представлялось возможным ввиду отсутствия технологического прохода в грузовом отсеке транспорта, но визуально просматривалось, что под прикрытием малой доли легального груза поставщики пытались провезти многие тонны небезопасного для потребления неликвида”, – говорится в пресс-релизе.

Полуфабрикаты вернули назад, на Украину.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.