Санкт-Петербург, 25 апреля. Петербургские дети с ограниченными возможностями поедут летом отдыхать в Крым. Об этом сообщили в комитете по образованию Санкт-Петербурга.

“Еще в марте планов по летнему отдыху детей в Крыму не было, потом заявился лагерь из Бахчисарайского района, в администрациях районов Петербурга были сформированы списки желающих. Всего будут отправлены в Крым 800 человек, включая взрослых, сопровождающих детей с ограниченными возможностями. На обеспечение путевок из бюджета города выделено 18 млн рублей”, – пояснили в ведомстве. Дети будут отдыхать в четыре смены, первая группа отправится в начале июня. В городском комитете по образованию отметили, что отдыхающим рекомендовано добираться до лагеря самолетом, но родители вправе самостоятельно выбрать удобный для них транспорт.

Всего в рамках летней оздоровительной компании запланировано выделение свыше 113 тыс. путевок в лагеря Петербурга, Ленинградской области и других регионов. На эти цели из бюджета Петербурга выделяется 1,552 млрд рублей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.