Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Мэр Харькова Геннадий Кернес в понедельник получил огнестрельное ранение в спину, сообщила “Интерфаксу” его пресс-секретарь Татьяна Грузинская.

По ее словам, сейчас Кернес находится на операции, врачи борются за его жизнь.

Пресс-секретарь мэра сообщила, что инцидент произошел около 12 часов по местному времени (13:00 по московскому). Подробностей пока не приводится

Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, в Кернеса выстрелили во время купания в источнике на Саржином Яру в Харькове. “РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления”, – считает Аласания.

В МВД Украины подтвердили, что Кернес получил огнестрельное проникающее ранение и был доставлен в городскую больницу. В связи с покушением на Кернеса было заведено уголовное дело.

В воскресенье, 27 апреля, в Харькове произошли столкновения между участниками шествия за единую Украину и сторонниками федерализации. В ходе них пострадали как минимум 14 человек, среди которых было два милиционера, сообщали в департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

Шествие за единую Украину было организовано фанатами харьковского “Металлиста” и днепропетровского “Днепра” по случаю матча между этими командами. Меньше чем в километре от стадиона к колонне подошли сторонники федерализации и начали забрасывать оппонентов камнями и палками.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.