Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти разработали три вида пропусков для въезда транспорта на территорию Приморского парка. Об этом в ходе совместного с главным архитектором Крыма Анной Царевой осмотра парка сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Мы выполняем задачу, поставленную главой Республики Крым, чтобы освободить все пешеходные трафики для свободного прохода и прогулок, – пояснил он. – Нами разработан ряд мероприятий – так называемая дорожная карта по Приморскому парку, предварительно согласованная с главным архитектором Республики Крым».

Ростенко напомнил, что въезд в Приморский парк ограничен с 6 апреля, и пока у колоннады дежурят сотрудники ГИБДД и казаки. Однако в ближайшее время этот вопрос будет кардинально пересмотрен, для транспортных средств изготавливаются три вида пропусков. «Белого цвета – на автомобили для доставки товаров, организации производства и иных хозяйственных работ», – уточнил глава администрации, пояснив, что въезд для таких машин будет жестко регламентирован и, скорее всего, предусмотрен только в вечернее и ночное время. Такие пропуска, по его словам, будут выдаваться по заявкам собственников объектов – магазинов, ресторанов и всего остального.

«Зеленый цвет пропуска даст возможность въезда на территорию парка собственникам жилых объектов на основании правоустанавливающих документов, – продолжил Ростенко. – Стоянка этого транспорта возможна только на внутренних парковочных пространствах в самих объектах или на внутридомовых территориях, которые не входят в границы Приморского парка».

Также, по словам руководителя администрации, предусматривается и третий – краткосрочный – вид пропуска синего цвета – для въезда по острой необходимости в экстренных случаях. В ближайшее время решится и вопрос по въезду такси, чтобы они могли подвозить отдыхающих в гостиницы или рестораны.

«Вскоре на въезде в Приморский парк появится шлагбаум, для установки которого сейчас формируется техническое задание, а рядом расположится пропускной пункт, оборудованный камерой видеонаблюдения с записью информации», – добавил Ростенко, отметив, что если кто-то из водителей начнет активно выражать недовольство, это будет зафиксировано видеокамерой для дальнейших действий правоохранителей. И даже такой порядок, пообещал он, будет совершенствоваться.

«Мы сейчас будем работать с главным архитектором Крыма над альтернативным видом площадки для транспорта, о чем доложим главе республики», – сообщил Ростенко и обратил внимание, что одна из парковок, построенная первой в новейшей истории Крыма, есть в аквапарке: «Она многоярусная, рассчитана почти на 200 машиномест».

Рассмотрены будут и варианты организации парковочных мест на прилегающей территории, пообещал он, подчеркнув, что уже есть определенные предложения по организации современных многоярусных парковок, но располагаться они будут не на территории Приморского парка.

При этом главный архитектор Крыма Анна Царева отказалась комментировать увиденное в парке, пояснив: «Я далека от оценок деятельности коллег, особенно предшественников. Я предпочитаю делать какие-то самостоятельные проекты и обсуждать уже результаты своей работы».

После рабочего осмотра парка она представила концепцию развития непрерывной набережной Ялты, которую разработали архитекторы и застройщики Приморского парка совместно с общественностью и студентами Академии строительства и архитектуры. «Этот результат я готова обсудить, – заявила она. – Единственное условие для реализации этого проекта – совместные усилия на законодательном уровне, в плане принятия планировочных решений и административного ресурса».

Главный архитектор РК также обратила внимание на предстоящую установку шлагбаумов с камерами видеонаблюдения и с запрещающими знаками, а также информационных стендов с указанием альтернативных мест парковки. «У нас нет идеи только запретить. Мы всегда должны дать альтернативу, и она должна быть разумной», – пояснила Царева.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.