Глава Крыма Сергей Аксенов назвал бредовыми выдвинутые идеи о бесплатных грузо- и пассажироперевозках на Керченской переправе и строительстве канатной дороги через пролив.

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов заявил о необходимости сделать полностью бесплатными перевозки грузов и пассажиров на Керченской паромной переправе – за счет субсидий из федерального бюджета.

Идею протянуть над Керченским проливом “канатное метро” – грузопассажирский канатно-перевалочный комплекс – выдвинул гендиректор инженерно-консультационного центра “Мысль”, завкафедрой транспортных систем и логистики Донского государственного технического университета профессор Анатолий Короткий.

“Просто зачастую люди выбрасывают какие-то посылы в информационное пространство, не понимая последствий и не имея отношения к экономике. Самое простое, это сказать – сделаем все бесплатно. Я тоже этого хочу, но как сделать – не знаю, – сказал Аксенов. – Бывают такие бредовые проекты, как канатная дорога через Керченский пролив. Я читаю это, смеюсь, но не могу комментировать мечты отдельных граждан”.

Он также попросил людей, которые выдвигают подобные предложения, предоставить рецепт для их реализации.

В то же время, по словам главы Крыма, правительство работает над снижением стоимости перевозок на переправе. “Мы, конечно, работаем над снижением стоимости грузоперевозок. Стоимость перевозки 19 тысяч рублей на фуру это дорого, до 10 тысяч мы снизим общими усилиями”, – сказал он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.