Власти Республики Крым не допустят дальнейшего повышения стоимости переправы грузового транспорта на пароме по маршруту Новороссийск-Феодосия.

Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

И. о. главы Крыма пояснил, что паром находится в ведении частных компаний, поэтому правительство не может напрямую контролировать цены на перевоз транспорта. Но решение проблемы будет найдено, заверил Аксенов.

«Спекулировать не позволим: если они будут продолжать такую политику – найдем им замену. Подыщем людей, которые готовы предоставлять такие услуги по нормальной цене, которые востребованы в республике», – сказал он.

До этого Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта на паромах из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс. рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего вместо действовавшего в мае гораздо более низкого тарифа в 11,47 тыс. рублей за грузовик.

Подробнее о новой тарифной политике грузоперевозчиков на переправе и ее влиянии на крымские цены читайте в репортаже Ирины Ковалевой «Паром втридорога».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.