Глава Крыма Сергей Аксенов может быть допрошен в суде в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках возле парламента республики в феврале 2014 года (до вхождения Крыма в состав РФ – прим. ТАСС). Об этом в пятницу заявил адвокат обвиняемых Николай Полозов.

“Свидетелей и потерпевших масса. Количество фигурантов исчисляется десятками человек. В том числе одним из свидетелей будет Сергей Аксенов – нынешний глава Крыма”, – сказал журналистам адвокат. Полозов уверен, что судебное разбирательство по делу о беспорядках продлится несколько месяцев. Адвокат Николай Полозов, выступающий на стороне защиты, также является защитником в суде украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в зоне боевых действий на Донбассе.  

В пятницу в Верховном суде Крыма началось рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках. Оно проходит в закрытом режиме. Коллегия из трех судей, рассматривающих дело, запретила проведение фото и видеозаписи во время судебного заседания. Суд также отказал в ходатайстве адвокатов о прямой трансляции заседания в другие помещения здания. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила это предполагаемым участием в процессе секретных свидетелей. При этом журналистам разрешили присутствовать в зале суда и вести аудиозапись.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.