Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов, который за последнюю неделю отправил в отставку нескольких министров и вице-премьера, допустил новые перестановки в республиканском правительстве и среди глав муниципалитетов. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Перемены, возможно, ещё не все закончены. Но это (отставки) – не самоцель, а достижение качества выполнения своей работы», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма напомнил, что органы власти должны работать слаженно и выполнять все поручения в срок. «Там, где этого нет, приходится вносить корректировки», – пояснил он.

Аксёнов также не исключил, что отставки ждут и глав муниципалитетов. «Всё по результату работы. Оцениваем по итогу полугодия – все сдают отчёты. До 20 июля получим данные о социально-экономическом развитии региона и, соответственно, могут быть выводы», – добавил он.

Серьёзные кадровые изменения в правительстве Крыма начались на прошлой неделе. В частности, был освобождён от должности по собственному желанию вице-премьер Борис Зимин. Он будет возглавлять «Черноморнефтегаз». Также появился указ об отставке министра туризма Сергея Стрельбицкого. В соответствии с документом, обязанности главы ведомства он будет исполнять до 17 июля. Только после этого его на посту сменит утверждённый депутатами Вадим Волченко. Марина Горбатюк из Судака назначена на должность первого заместителя министра ЖКХ Крыма, на неё же возложено временное исполнение обязанностей главы ведомства. Министром топлива и энергетики Крыма Аксёнов назначил Вадима Белика, который занимал должность замминистра.

10 июля стало известно об отставке главного архитектора Крыма Анны Царёвой и министра транспорта республики Анатолия Волкова. Пока они продолжают исполнять обязанности.

Источник: Крыминформ