Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов временно взял на себя роль главного архитектора республики. Об этом он сегодня заявил журналистам. В настоящее время ведется подбор кандидатур на эту должность. Накануне стало известно, что предыдущий архитектор Анна Царева написала заявление об отставке по собственному желанию.

«Пока роль главного архитектора я выполняю. Допустить ситуацию, чтобы развалили дальше общий градостроительный облик Республики Крым, я не могу, не имею морального права. Так что ищем архитектора, – сказал Аксёнов. – У нас первая задача – разгрести наследие украинского периода, просто разобраться в этих решениях. Если я это всё отпущу на самотек, то мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и вообще это будет непонятно что».

По мнению Аксёнова, первоначальные задачи, поставленные перед предыдущим архитектором Крыма, не были выполнены. «Главная задача была – правильно провести мониторинг, определить количество объектов в каждом муниципальном образовании, которые находятся под особым контролем, которые вызывают сомнения, которые вызывают нарекания у жителей, которые не соответствуют градостроительному облику. Мы даже точности выполнения не смогли добиться», – сказал он.

Глава Крыма заявил, что «кабинетные работники» на должности архитектора в Крыму не нужны. «Наверное, люди привыкают работать в кабинете, когда надо перекладывать бумаги, чего-то рисовать, включать воображение. И такая работа нужна. Но сегодня в Крыму нужна полевая работа, общение с людьми, знание проблем на местности и предложения по решению вопросов быстро и нестандартно в каждом конкретном случае. Просто кабинетные работники мне не нужны», – сказал он.

Аксёнов подчеркнул, что многие кандидаты на управленческие должности, которые приезжают в Крым с материка, не могут справиться с крымской спецификой работы. «Всем товарищам, которые к нам приезжают работать с материка, сложно – они не знают местной обстановки, они не знают на деле местность», – добавил глава Крыма.

Источник: Крыминформ