Симферополь, 28 марта. Глава Крыма Сергей Аксёнов не рекомендует жителям республики пересекать российско-украинскую границу с территории полуострова.

«Крымчанам советую не ездить через эту границу. На мой взгляд, лучше пресекать границу со стороны других регионов – в Ростовской области», – прокомментировал он ТАСС информацию о том, что с сегодняшнего дня участники блокады Крыма начнут дежурить на КПП с украинской стороны.

По мнению Аксёнова, дежурство активистов наравне с пограничниками «ни к чему хорошему не приведет». «Когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего кроме конфликтов из этого не получится. На мой взгляд, это абсолютно дурацкое и бестолковое решение», – отметил глава Крыма, признав, что не может повлиять на сложившуюся ситуацию.

Как сообщалось ранее в украинских СМИ, участники блокады с сегодняшнего дня начнут дежурить на КПП при въезде на полуостров с украинской стороны. Сообщается также, что они будут лишь наблюдателями и не смогут самостоятельно производить задержания и проводить проверки граждан и грузов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.