Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подверг острой критике отчет администрации Симферополя о вывозе твердых коммунальных отходов. В ходе заседания Совета министров он, в частности, усомнился в самом существовании подписанной руководством горадминистрации и министерства ЖКХ Крыма схемы вывоза мусора с определением ответственных и номеров мусоровозов.

«Вчера в 9.30 попросил привезти мне график с номерами машин, закрепленными по улицам. Упорно дожидался. Дождался в 23.30. Он, видимо, был свежий. Я попросил дать старый, по которому до этого жили. Но, я так понимаю, старого графика не было в помине до вчерашнего вечера», – сказал Аксёнов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов попытался возразить Аксёнову. «Схема санитарной очистки Симферополя существует. Она подтверждена графиками движения машин. Почему у них так вчера получилось, я не знаю», – ответил глава минЖКХ, совместно с которым власти Симферополя в начале года разрабатывали графики движения мусоровозов.

Аксёнов распорядился до конца заседания правительства предоставить ему разработанные схемы. Кроме того, он выразил крайнее недовольство тем, что спецтехника не соблюдает время движения, указанное в существующих документах. «Почему техника выходит позже? Надо купить 100 будильников? Будите работников, укол сделайте какой-то, чтоб к 6 утра просыпались», – предложил альтернативное решение проблемы глава РК.

В ходе обсуждения был затронут и вопрос нехватки мусорных баков. Глава Крыма обязал городские власти за счет перевыполнения доходной части бюджет закупить 1 тыс мусорных баков. Кроме того, он заявил, что отныне лично ежедневно будет контролировать вопрос вывоза ТКО в крымской столице. «Я сам буду главным инспектором по Симферополю. Все контролирующие органы я один заменю. Со следующего понедельника будем проверять совместно, как ведется эта уборка. Все предложения по финансированию (предоставить). Мало того, что они должны были быть еще в прошлом году заложены, сейчас закладывайте, если необходимо. Будем искать ресурс. Хочу напомнить, что в прошлом году попросили деньги в мае месяце. Добавили 120 млн рублей, и ничего не изменилось. Прежде чем выделить деньги, я хочу понимания, насколько квалифицированно составлена схема уборки», – обратился Аксёнов к вице-премьеру Борису Зимину.

Глава Крыма дал десятидневный срок на составление адекватной схемы санитарной очистки крымской столицы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.