Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Подрядчикам, выигравшим конкурсы на осуществление ремонта в лечебных учреждениях Крыма и не выполнившим обязательства перед государством, будет запрещено участие в работе с бюджетными средствами. Об этом во время встречи с министром здравоохранения Крыма Александром Голенко заявил глава республики Сергей Аксёнов, сообщила его пресс-служба.

По информации профильного министра, не все строительные компании выполняют свои обязательства добросовестно.

«Есть те, которые выполняют свою работу в срок, но есть также объективные причины (для срыва сроков) – это энергоблокада. Тем не менее, при наличии средств есть их неосвоение. В Керчи, например, была замена подрядчика. В детской инфекционной больнице Симферополя также к концу года поменяли подрядчика, и там уже отремонтировано одно крыло», – констатировал Голенко.

В связи с этим глава республики поручил составить список недобросовестных подрядчиков. «Прошу вас составить список недобросовестных подрядчиков, которые не выполнили свои обязательства перед государством, перед учреждением. Мы оформим распоряжение Совета министров, чтобы таких подрядчиков в дальнейшем не привлекать к работе с бюджетными средствами», – отметил Аксёнов.

Капитальный ремонт в лечебных учреждениях Крыма планируется завершить в первом квартале текущего года.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.