Ленино, 25 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе. Об этом Сергей Аксёнов заявил журналистам сегодня после выездного заседания Совмина в Ленино.

«Я рекомендовал господина Донича на эту должность. Говорю сразу: совершил ошибку, – заявил он. – Я ему предложил решить этот вопрос в Крыму. Ни с кем из федеральных органов власти не разговаривал – считаю, что это крымский вопрос».

Глава Крыма выразил уверенность, что минобраз России и курирующий вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец поймут, что отставка ректора – единственный выход из положения, и «никакое сопротивление не поможет». При этом другие кандидатуры на эту должность пока, по словам Аксёнова, не обсуждались. «Я вам гарантирую, что доведу это решение до логического конца, и Донич напишет заявление», – резюмировал он.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Накануне ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобразаРоссии. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.