Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Зачистка плато Ай-Петри от самостроев идет по плану и завершится к 1 июля, а до тех пор автомобильную и канатную дороги закроют, чтобы не мешать работе тяжелой техники. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«К 1 июля работа по очистке плато должна быть закончена. Я сегодня дал распоряжение Андрею Ростенко (глава администрации Ялты) дать объявление – с 25 июня по 1 июля закрыть автомобильную и канатную дороги в связи с тем, что заходит на этот период туда тяжелая техника, которая полностью ликвидирует следы этой застройки», – сказал он.

Демонтаж незаконно построенных объектов начался на плато Ай-Петри 22 мая. Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что в ближайшее время на Ай-Петри не останется незаконных строений, но пообещал найти компромиссные варианты размещения торговых точек для всех предпринимателей, которые добровольно снесут свои самострои. Администрация Ялты приостановила деятельность объектов на плато Ай-Петри, владельцы которых отказались от демонтажа.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.