Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с большим сомнением относится к возможности реализации проекта по строительству гражданского аэродрома на базе аэропорта Бельбек под Севастополем. Об этом он сообщил журналистам сегодня.

«С большим сомнением отношусь. Инвестор, который реализует строительство международного аэропорта Симферополь, оценивал в том числе возможность и перспективы развития аналогичного комплекса там (в Бельбеке), – сказал Аксёнов. – Все, включая министерство транспорта РФ, пришли к соглашению, что целесообразности в строительстве отдельного комплекса там нет».

При этом глава Крыма уточнил, что если найдется частный инвестор, готовый развивать этот проект, то аэропорт Симферополь все равно не пострадает и количество рейсов не уменьшится. Аксёнов также сообщил, что курирующий вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак принял решение о перенаправлении денежных средств, ранее запланированных на строительство инфраструктуры возле аэропорта Бельбек. «Дмитрием Николаевичем (Козаком) было принято решение деньги, которые были запланированы на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, перенаправить в уставной фонд аэропорта Симферополь», – сказал Аксёнов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.