Уход главы Заксобрания Севастополя Алексея Чалого с поста из-за конфликта с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло продиктован эмоциями, а не интересами дела. Так прокомментировал отставку Чалого глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Это решение принято чисто Алексеем Михайловичем, – сказал Аксёнов. – Никаких признаков внешнего воздействия в этом случае нет”.

“Не знаю, какие цели и задачи он перед собой лично ставил. На мой взгляд, должностным лицам, особенно в сегодняшней ситуации, тем, которые были за страну и за дело, не время бросать свое удостоверение на стол. Сегодня каждый человек и каждый штык, который готов за родину биться и действительно выстраивать в своем регионе нормальный и благоприятный климат, который позволит ему развиваться… все должны быть на своих местах, оказывать поддержку нашему президенту”, – заявил Аксенов.

“Не время сегодня для эмоций. Я считаю, что личные амбиции ставить выше интересов дела нельзя”, – заключил глава Крыма.

Накануне Законодательное собрание Севастополя единогласным решением отправило в отставку своего спикера Алексея Чалого и назначило исполняющей обязанности главы городского парламента Екатерину Алтабаеву. Чалый заявил, что готов вернуться в кресло председателя, но только после ухода Сергея Меняйло с поста губернатора. Глава региона отставку своего политического оппонента комментировать отказался.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.