В Республике Крым будет сформирован Комитет освобождения Одессы, куда войдут представители одесского протестного движения, вынужденные находится за пределами Украины.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили депутат Одесского городского совета Александр Васильев, депутат Одесского областного совета Алексей Албу и руководитель «Одесской Дружины» Дмитрий Одинов, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

«Наш комитет объединит представителей разных, полярных политических и идеологических сил, потому что наша основная задача – освобождение Одессы от фашистской власти, от хунты», – отметил Александр Васильев.

Спикеры отметили, что считают необходимым проведение референдума о самоопределении региона.

«Мы не беремся решать будущее города и региона, но точно знаем, что нужно создать возможность для самоопределения региона, и только после того, как он будет освобожден от неофашистской власти», – подчеркнули активисты протестного движения.

Участники пресс-конференции пояснили, что вынуждены создавать Комитет освобождения Одессы за ее пределами из-за угрозы их жизни и невозможности открытого и легального ведения оппозиционной деятельности.

«Огромное количество людей вынуждено покидать родной город из-за угроз жизни и здоровью. Под домами политических деятелей и активистов движения сопротивления дежурят боевики «Правого сектора», – рассказал Алексей Албу.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.