Российское представительство корпорации Apple начало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма, сообщил в своем “Твиттере” ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, разместив копию письма Apple дистрибуторам.

Apple – американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров Mac, планшетов iPad, смартфонов iPhone и других гаджетов, а также программного обеспечения к ним. Капитализация компании составляет $644,93 млрд.

Президент США Барак Обама в конце 2014 года подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается “экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым”, а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

“Со ссылкой на раздел 7 “Обязательства в отношении экспорта” Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14, доводим до вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями.., принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple” на территории Крыма, говорится в письме, разосланном ООО “Эппл Рус”.

Достоверность письма подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

В компании затруднились оперативно предоставить комментарий.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.