В Российской Федерации призывают создать международный военный трибунал по Украине.

С соответствующим предложением выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает РСН.

«Доказательства можно представить и в международном суде, если он состоится, если Гаага нам ответит. Если ООН или Совет Европы создаст такие суды, как военные трибуналы по бывшей Югославии, которые долго-долго рассматривали и судили военных преступников. Почему же здесь должно быть сделано исключение?», — сказал омбудсмен.

Он пояснил, что существует заочная форма судопроизводства.

Астахов подчеркнул, что Россия будет и дальше доказывать факт применения оружия против мирного населения на востоке Украины, несмотря на игнорирование этого мировой общественностью.

Напомним, с апреля на востоке страны идут ожесточенные вооруженные противостояния между Национальной гвардией Украины и народными ополченцами, что приводит к жертвам и раненым с обеих сторон, а также потерям среди мирного населения. Больше всех страдает от обстрелов город Славянск Донецкой области. 

Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил о продолжении силовой операции на Юго-Востоке Украины, но в измененном формате.

Позже и. о. министра обороны Михаил Коваль пояснил журналистам, что операцию будут продолжать до наступления у людей спокойствия и «пока регион не начнет нормально жить».  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.