На борту самолета «Малайзийских авиалиний», который разбился на востоке Украины, было 85 детей.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает РСН.

По его словам, в результате крушения Boeing 777 погибли 298 человек, среди них 85 детей, в том числе три грудных ребенка.

Ранее сообщалось, что на борту было 80 детей.

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия), вчера вечером упал в районе города Шахтерск Донецкой области, где проходила активная фаза силовой операции киевской власти.

На месте крушения лайнера найдены тела 121 пассажира.

По данным компании Malaysia Airlines, на борту упавшего самолета находились жители как минимум 9 стран. 

В МВД Украины сообщили, что число жертв превысило 300 человек.

По словам министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что у ополченцев ДНР нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что «вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе».    

Как сообщало «Зеркало Крыма», по мнению руководителя аналитического центра «Стратегия Восток-Запад» (Бишкек) Дмитрия Орлова, крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области – провокация, направленная на дискредитацию ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

Другой военный эксперт считает, что лайнер могли сбить только украинские войска противовоздушной обороны.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов высказал предположение, что авиакатастрофа в Донецкой области может быть использована США как повод для усиления давления на Россию.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.