Новые самолеты и вертолеты поступят в авиачасти Крыма в 2015 году, сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

“Мы насыщаем Крым суперсовременной авиационной техникой, здесь все будет новое – это в зенитных ракетных войсках, радиотехнических войсках и, естественно, в авиации. Вы сегодня увидите – большинство техники, которая здесь будет сегодня летать, она будет вся здесь, в Крыму”, – сказал главком.

Командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин сообщил, что в настоящее время командование представлено на Крымском полуострове двумя соединениями: противовоздушной обороны и авиационным соединением. “У них на вооружении стоит самая современная техинка: авиационная – это самые современные истребители Су-27СМ, ударная, штурмовая, бомбардировочная авиация. Все типажи сегодня можно будет увидеть на воздушном показе”, – сказал Юдин.

Техника ПВО – это самые современные противовоздушные комплексы, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс “Панцирь”, а также радиолокационные комплексы.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.