Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении семи членов организованной преступной группы, промышлявших квартирными кражами; они похитили имущество на пять миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

“Симферопольцы Сергей С. и Денис Л. организовали и возглавили преступную группу, целью которой было систематическое совершение преступлений, связанных с тайным хищением чужого имущества. Группа в составе семи человек действовала в летний сезон 2012 года, совершив 13 краж преимущественно в гостиничных комплексах, санаториях, мини-пансионатах и частных домовладениях, расположенных в прибрежных курортных населенных пунктах”, – говорится в пресс-релизе.

Суд согласился с позицией прокурора – гособвинителя и признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ “кража, совершенная организованной преступной группой, в особо крупном размере” и “покушение на кражу”.

За эти преступления организаторам группы назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Другие участники банды приговорены к срокам заключения от двух с половиной до четырех лет, к двум – наказание применено условно.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.