Сотни беженцев с Юго-Востока Украины, где продолжается силовая операция против народного ополчения, едут в Крым.

Об этом на экономическом форуме во Владимире сообщил глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«Сегодня мы видим, что со стороны Украины полыхает гражданская война, на Юго-Востоке гибнут люди. Впереди нас, к сожалению, ожидает большая гуманитарная катастрофа. С Юго-Востока уже сотнями люди бегут в Республику Крым как место, где мир и спокойствие», – отметил он.

Константинов рассказал, что в адрес Госсовета и к нему лично обращаются многочисленные жители Юго-Востока Украины, которые просят организовать в республике прием и пребывание беженцев.

Он добавил, что по его поручению в крымском парламенте создадут рабочую группу по приему и обустройству беженцев из различных регионов Украины.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в Севастополе также начал работу штаб по приему беженцев с Юго-Востока Украины.

Напомним, силовая операция, которая вылилась в ожесточенные противостояния между украинской армией и народным ополчением, стартовала на севере Донецкой области 15 апреля.

Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил о продолжении силовой операции на Юго-Востоке Украины, но в измененном формате.

Позже и. о. министра обороны пояснил журналистам, что операцию будут продолжать до наступления у людей спокойствия и «пока регион не начнет нормально жить».

На Юго-Востоке Украины заявляют о многочисленных потерях со стороны мирного населения региона.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.