Ожесточенные бои в Донецке между украинской армией и народным ополчением Донецкой народной республики временно прекратились.

Как сообщает РСН со ссылкой на председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, здание международного аэропорта «Донецк» контролируется ополченцами, взлетная полоса – нет.

Он рассказал, что в районе аэропорта «велся жесточайший бой», в результате которого есть жертвы, точное число которых неизвестно.

Как сообщало «Зеркало Крыма», ранее ополченцы заблокировали украинских военных на территории аэропорта, требуя либо освободить ее, либо перейти на сторону Донецкой народной республики.

Также стало известно, что украинские силовики, по предварительным данным, взорвали Путиловский мост, на котором ранее солдаты Нацгвардии Украины стреляли в мирных жителей, проезжая мимо на грузовике.

Среди мирных граждан были и ополченцы, которые ждали, когда привезут песок для организации блокпоста. Обошлось без жертв.

Как передает пресс-служба ДНР, в Донецке мобилизуют весь медицинский персонал в больницах Вишневского, Калинина и областной травматологии.

«Для оказания помощи пострадавшим срочно нужны врачи, волонтеры и доноры », – отмечают в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщали, что в Донецке был подбит КАМАЗ с флагом медицинской помощи, который перевозил раненых из аэропорта в больницу. Предположительное число погибших составляет от 24 до 35 человек, 15 ранены. Точные данные пока неизвестны.

Напомним, с 26 мая в Донецкой народной республике введено военное положение.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.