В Керчи начала работать группа специалистов по вопросам расселения из санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив, – сообщили “Зеркалу Крыма” в инфоцентре “Крымский мост“. Получить все необходимые консультации у представителей администрации города, крымских министерств и ведомств жильцы расселяемых домов могут непосредственно на своей улице, где открыта общественная приемная.

— Наша задача – индивидуальный подход. Рабочая группа во главе с министром ЖКХ Крыма Сергеем Карповым будет работать до тех пор, пока не будут даны ответы на все вопросы и достигнуты компромиссы по всем возможным дискуссионным темам, – сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов на встрече с жильцами расселяемых домов.

Общественная приемная работает с 08:00 до 22:00.

Много работы уже проделано, и много работы ещё предстоит. Мы ушли от коллективных разговоров, работаем конкретно с каждой семьёй, с каждым жителем и тут же принимаем все решения, необходимые для того, чтобы он понял, что законность его прав будет соблюдена, – пояснил первый замминистра ЖКХ Республики Крым Руслан Шаров, ведущий приём керчан в общественной приемной.

В программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов по улице Цементная Слободка (в общей сложности 78 квартир, более 80 семей). Расселяемые дома – одно- и двухэтажные строения 50-х годов прошлого века барачного типа. Это хозяйственные и казарменные комплексы, построенные ещё для военных из Керченской крепости. Их жители смогут переселиться в расположенный в нескольких километрах от Цементной Слободки микрорайон “Нижний Солнечный”, где сейчас идёт строительство двух трёхэтажных многоквартирных домов.

Будущие жильцы с самого начала стройки могли лично контролировать ход возведения новых домов, в том числе получая от застройщиков отчёты об этапах и качестве строительства. На данный момент полностью подключены все инженерные коммуникации, готовы фундаменты обоих домов, возводятся стены. На территории жилого комплекса, которому уже присвоен адрес, разместятся детский игровой городок, спортивная площадка, парковки и другие объекты, необходимые для комфортного проживания людей.

Сегодня я узнала, в каком доме буду жить, на каком этаже и даже номер квартиры! – поделилась жительница Цементной Слободки Валентина Казакова. – Дом будет очень тёплый и уютный, со всеми условиями. У нас даже автономное отопление будет – такого в Керчи ни в одной многоэтажке нет!


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.