Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Работы по благоустройству Боткинской тропы начнутся сразу после пасхальных праздников. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил начальник ялтинского управления по эксплуатации газового хозяйства государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Александр Картира.

«Первым делом запланирован перенос участка газовой трубы, которая находится в самом начале туристического маршрута», – уточнил он и заверил, что после этого будут продолжены работы по благоустройству самой тропы, завершить которые планируется к началу курортного сезона. «Я думаю, что после этого все трения по трубе и Боткинской тропе и их «совместному существованию» закончатся», – пообещал Картира.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко добавил, что на Боткинской тропе планируется установка перил, ограждений и дополнительных урн. «Администрация города обеспечила регулярный вывоз мусора с площадки, расположенной в начале тропы», – напомнил он. При этом глава администрации города признал, что очень сложно физически вывезти мусор со всей тропы. В связи с этим он в очередной раз обратился к жителям и гостям города с просьбой не оставлять мусор в лесу и беречь природу, а в случае обнаружения свалок – оперативно информировать о них соответствующие службы. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.