Алушта, 26 апреля. Крыминформ. Бюджет Алуштинского округа в первом квартале текущего года получил 35,139 млн рублей в виде арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности. Об этом сообщил начальник управления земельных отношений администрации Алушты Евгений Качаев.

По его словам, это 26,6% от годового плана, который составляет 132 млн рублей. «Данная динамика обусловлена погашением юридическими и физическими лицами задолженности, образовавшейся по состоянию на начало года, – пояснил Качаев. – Положительная динамика поступлений на 1 апреля составляет 108,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (32,293 млн руб)».

Также, по данным Качаева, в первом квартале в порядке переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки в Алуште специалистами управления подготовлено 530 постановлений администрации о предоставлении земельных участков.

В рамках муниципального земельного контроля в первом квартале было проведено 15 проверок физических лиц на предмет целевого использования земель и выполнения выданных ранее предписаний. В результате в отношении двух физлиц составлены протоколы за невыполнение ранее выданных предписаний, которые направлены в Алуштинский городской суд, установлены факты нецелевого использования земель семью физлицами, материалы проверок направлены в Государственный комитет по регистрации и кадастру Республики Крым для принятия решения о привлечении нарушителей к административной ответственности. В порядке переоформления прав на земельный участок подготовлено 210 договоров аренды.

Также в регионе проводится работа по инвентаризации и анализу информации о самовольно возведенных постройках и занимаемых ими участках. По результатам проведенного анализа сформирован реестр самостроев. По состоянию на 1 апреля в реестр внесено 134 самовольных постройки. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.