Связь для интернет-пользователей, являвшихся клиентами “Укртелекома”, полностью восстановлена в Севастополе, заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства города Вадим Дворяненко.

Правительство Севастополя в конце сентября постановило провести комплексную проверку законности приватизации ПАО “Укртелеком” активов, ранее принадлежавших Украине, и инвентаризацию имущества предприятия. “Укртелеком” считает такое решение незаконным и на время инвентаризации отключил город от связи: исчезли междугородняя и международная телефонная связь, а также доступ в интернет. 

“Вся городская фиксированная связь, а также междугородная и международная работает без перебоев и качественно. Также восстановлен весь интернет, который был потерян на определенное время, а это 13 тысяч абонентов. Начал работать канал телеграфной связи”, – сказал Дворяненко.

Он отметил, что усилиями сотрудников “Севтелекома” сохранен весь объем предоставляемых услуг бывшего “Укртелекома”. “Скорость связи интернет пока оставляет желать лучшего, но мы делаем все для того, чтобы в ближайшее время решить эту проблему”, – уточнил Дворяненко.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.