Законодательное собрание Севастополя избрало своим представителем в Совете федерации (СФ) депутата Ольгу Тимофееву, которая 14 сентября избиралась в парламент по списку “Единой России”. Эксперты называют ее соратницей спикера заксобрания Алексея Чалого и считают, что она будет “уравновешивать” в сенате Андрея Соболева, которого в СФ делегировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Тимофееву на пост сенатора от заксобрания Севастополя выдвинула фракция “Единой России”. Ранее ее кандидатуру на пост члена СФ называл спикер заксобрания Алексей Чалый. Глава фракции Вячеслав Аксенов сказал, что Тимофеева – достойный кандидат для работы в верхней палате: “Она принимала активное участие в формировании пророссийского общественного мнения в Севастополе. Была участником многих митингов и проявила себя достойно во время “крымской весны””. Ее кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали единогласно (20 голосов “за”, три бюллетеня оказались испорченными).

Тимофеева 24 года проработала учителем в школе, была председателем общественной организации “Равелин”. 14 сентября она избралась в заксобрание по списку “Единой России”, в котором шла под восьмым номером.

Ранее представителем исполнительной власти Севастополя в СФ губернатор Сергей Меняйло назначил депутата-единоросса Андрея Соболева. Бард и директор “Севастопольской газеты” будет работать в комитете по образованию, науке и культуре СФ. “А я выберу социальную политику и здравоохранение”,— сообщила вчера Ольга Тимофеева.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин сказал, что Тимофеева – “экзальтированная женщина”, которая “всецело предана” Чалому. “Если Алексей Чалый считает, что в Георгиевском зале Кремля можно появиться в свитере, то его соратница Ольга Тимофеева считает, что туда можно принести транспарант с площадными лозунгами. 18 марта она развернула в Кремле транспарант”, – напомнил Затулин. По его мнению, Тимофеева в СФ будет “уравновешивать близкого к Сергею Меняйло” Андрея Соболева.

До назначения госпожи Тимофеевой в СФ Чалый контролировал в заксобрании 13 из 24 мандатов. Теперь “Единая Россия” передаст ее мандат одному из пяти оставшихся кандидатов списка, среди которых представителей его команды нет. Пресс-секретарь севастопольского отделения единороссов Анна Соколова сообщила, что судьба двух освободившихся мандатов (второй – Андрея Соболева) будет решаться на заседании политсовета городской организации партии.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.