Ялта, 24 мая. Крыминформ. Ялтинская станция «скорой помощи» получила четыре новых автомобиля. Торжественная церемония передачи транспортных средств по государственной программе здравоохранения и вручение ключей от них водителям состоялась сегодня, в день 60-летнего юбилея этого медучреждения.

«В настоящий момент на Южном берегу Крыма на скорых работает 16 бригад врачей, а в летний период их количество планируется увеличить до 18», – рассказал заведующий Ялтинской станции скорой медицинской помощи, которая обслуживает муниципальные образования Ялта и Алушта, Сергей Олефиренко, пояснив, что две полученные новые «Газели Next» станут хорошим подспорьем для более оперативного оказания медицинской помощи.

Одна из них класса С, по его словам, – реанимационная, укомплектована по всем стандартам. «Этот автомобиль оснащен современным оборудованием, позволяющим оказывать полный комплекс медицинских услуг», – заверил заведующий станцией и добавил, что вторая машина класса В – общепрофильная и также обеспечивает необходимое качество и сроки медицинской помощи.

Олефиренко также обратил внимание, что еще два подаренные Ялте автомобиля – полноприводные «Лазы» повышенной проходимости, удобны для работы, прежде всего, в осенне-зимний период. «Это очень важно для нашего региона, который располагается в горной местности», – отметил он, напомнив, что за последние три года автопарк Ялтинской станции скорой медицинской помощи был обновлен на 100% и теперь насчитывает 37 автомобилей. Ставки водителей, уточнил руководитель, теперь закрыты полностью.

По его информации, станция обслуживает 186 тысяч человек, проживающих в Ялте и Алуште. Медучреждение состоит из трех подстанций в Ялте, Алупке и Алуште. Также в ее составе есть пункты постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи – в Гурзуфе, Партените и Малореченском, а в июне должен появиться еще один – в Форосе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.