Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 16 марта – годовщину референдума о статусе региона – сокращенным рабочим днем в органах государственной власти и организациях республики, сообщила пресс-служба крымского правительства.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого более 96% жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Официальный Киев, государства-члены ЕС, США и ряд других стран, в том числе Япония, не признали легитимным присоединение полуострова и сочли это аннексией. В отношении России и Крыма были введены санкции, затрагивающие как частные лица и компании, так и целые сектора российской экономики. 

“В связи с проведением мероприятий, связанных с празднованием годовщины воссоединения Крыма с Россией указом глава Республики Крым 16 марта объявлено сокращенным рабочим днем”, – говорится в пресс-релизе.

В 9.00 в школах Крыма прошел единый открытый урок “Россия и Крым – общая судьба”, посвященный событиям “Крымской весны”.

Днем в фойе здания крымского парламента откроется фотовыставка, посвященная годовщине референдума. Также в Госсовете республики намечено торжественное собрание в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Продолжатся мероприятия на площади Ленина в Симферополе, в 17.40 там начнется арт-моб “Воссоединение”, а в 18.00 – митинг. Затем стартует праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады. Завершится празднество салютом – в 22.00. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.