Москва. 12 мая. Окончательные итоги референдума в Донецкой области появятся не скоро из-за напряженной обстановки, поэтому организаторы пока предлагают ориентироваться на предварительные результаты плебисцита, согласно которым почти 90% жителей проголосовали за самостоятельность региона, заявил глава Центральной избирательной комиссии “Донецкой народной республики” Роман Лягин.

“Мы планировали к 15:00 местного времени сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся”, – сказал он “Интерфаксу” в понедельник по телефону.

“В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% – за самостоятельность Донецкой области, 10,19% – против, 0,74% – испорченных бюллетеней”, – заявил он.

По словам Лягина, в республике продолжается рост насилия, область наводнило большое количество вооруженных людей. По этой причине доставка бюллетеней в Центризбирком представляет угрозу для жизни и здоровья сотрудников избирательной комиссии. Лягин затруднился назвать сроки, в которые может быть составлен официальный протокол референдума. По его прогнозам, это может занять неделю.

Глава центризбиркома ДНР также заявил, что, его жизнь находится под угрозой. “Моя фотография вывешена на сайте радикальной организации “Правый сектор” с указанием моего адреса. Я опасаюсь не только за свою жизнь, но и за жизнь членов моей команды, которая занималась подготовкой и проведением референдума”, – сказал он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.