Центральная избирательная комиссия Украины к утру среды обработала 98,66% электронных протоколов на внеочередных выборах президента.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Наибольшее количество голосов избирателей по-прежнему набирает бизнесмен-миллиардер Петр Порошенко, который получил 54,69%. На втором месте – экс-премьер Юлия Тимошенко с результатом в 12,82%, за ней следует лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко — 8,33%.

За главу партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко проголосовали 5,48% избирателей, за бывшего вице-премьера, народного депутата Сергея Тигипко — 5,22%.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что с помощью электронной системы «Выборы» обработают около 99,7% бюллетеней вместо 100%, так как в Донецкой области два окружкома не могут передать данные в электронном виде. Оставшиеся 0,3% бюллетеней обработают вручную.

Также глава ЦИК пояснил, что второго тура президентских выборов не будет, потому что глава государства уже избран украинцами, получив более половины голосов избирателей.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в Донецкой и Луганской областях в день президентских выборов были открыты всего 20% избирательных участков

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.